Медвежий угол

35 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский25 февраля, 13:17
    Армию надо популяризировать. Давать льготы от служившим срочную. Например право первоочередного поступления в ВУЗ на ..."Не служили и уже...
  • Сергей К25 февраля, 13:13
    Тебя послушать, так ты с Богом на брудершафт пил. Он у тебя - свой парень. Свой в доску.О заслугах Сталин...
  • Сергей К25 февраля, 13:11
    Не. Вспомним Канта. Существование Бога - недоказуемо. Так что существование Бога - гипотеза. Многие люди не против ...О заслугах Сталин...

Симоньян ответила на стон по Навальному из-за границы: "Такова эмигрантская доля"

Симоньян ответила на стон по Навальному из-за границы: "Такова эмигрантская доля"

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян ответила на стон по Навальному из-за границы: "Такова эмигрантская доля. Родина-матушка не отпускает".

Так она прокомментировала коллективное письмо российских музыкантов, в котором они потребовали от Москвы освободить Алексея Навального и остановить "политический террор".

По словам Симоньян, существует две категории русских эмигрантов. Одни уезжают вынужденно, поскольку в силу определённых обстоятельств просто не могут оставаться на родине. К таким людям относятся Марина Цветаева и Владимир Набоков.

Другие уезжают добровольно - в погоне за лучшими условиями жизни и длинным рублём. Такие люди обычно пишут: "Родина - там, где хорошо", "Родина - там, где больше платят".

И тех, и других при этом "Родина-матушка не отпускает". Но если первые просто страдают из-за невозможности вернуться, то вторые начинают "с ненавистью копаться" в российских событиях, пытаясь убедить себя, что эмиграция была правильным решением.

Человек без чувства родины это не поймёт. Им не объяснишь, что, сидя на западной завалинке, писать коллективные письма - это пошлость, дурной тон. И, в конце концов, это просто предательство, - заключила Симоньян, выступая в эфире передачи Владимира Соловьёва.

Царьград.

 

Картина дня

наверх