Медвежий угол

35 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Наум Наумов24 февраля, 20:29
    """""""В материально мире мы живем. Это родные, близкие, люди вообще. Это все нам дорого. А что там в духовном? Пусто...О заслугах Сталин...
  • Наум Наумов24 февраля, 20:21
    Ну хорошо, а что будет, если математику запретить и не преподавать, вообще, нигде? Вот как запретили просвещение, так...О заслугах Сталин...
  • Олег Помошников24 февраля, 20:02
    "А разве по делам нельзя судить объективно?" А вы почитайте сколько старост, полицаев на оккупированной территории д...У нас же как? Что...

Где Павка Корчагин, или должны ли "левые" поддерживать либеральный протест?

А нет ли тут пропаганды нетрадиционных политических ценностей?
А нет ли тут пропаганды нетрадиционных политических ценностей?

«Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть. Только, ежли энта весть, снова будет, не бог весть, ты за эдакую правду лет на десять можешь сесть!». Про Федота-стрельца, удалого молодца.

Народ интересуется, а почему наши «левые» не поддерживают протестные митинги «занавального»? Вон самый главный куммунист России дедушка Гена прошелся по Навальному, назвав его «трезвым Ельциным». Ну, тут, как в детской дразнилке: Геннадий объелся оладий. Трезвый Ельцин у нас сидит в Кремле с августа 1999-го уже который срок и собирается дальше «досиживать» (наивный!). Однако вопрос, действительно, актуальный. Следует ли «левым» помогать «либеральным» буржуям в борьбе  с «общим противником»? Ведь для «левой оппозиции» что буржуй «кремлевский», что буржуй «оппозиционный» - совершенно одно и тоже. Политические взгляды того же Навального всем известны, так как отличие от Путина, который сначала как-то маскировал свой антисоветизм, «берлинский пациент» в данном вопросе всегда был откровенен. Если он станет новым президентом, то трудящимся ничего хорошего не светит, тут и Глобой быть не надо.

Так вот. О том, следует ли «левым» участвовать в «навальнингах», мы поговорим в следующий раз.

Сейчас же нужно решить следующий вопрос: есть ли, вообще, в России «левая оппозиция»? Обоснованно ли относить к последней, например, КПРФ?

Цель существования КПРФ в современной политической системе России проста, как колумбово яйцо. «Новорусские коммунисты» существуют только для того, чтобы в России не появилась НАСТОЯЩАЯ ЛЕВАЯ ПАРТИЯ. КПРФ – это, образно говоря,  огромное «бревно» закрывающее путь действительным «левым» на политический «Олимп». Это симулякр коммунистической партии, политический «эрзац», созданный для оболванивания электората псевдокоммунистическими лозунгами. Современную КПРФ нельзя даже назвать «социал-демократической партией», это просто буржуи в чистом виде. А с крокодилом Геной всё было ясно и понятно еще летом 1996-го.

Феликс Эдмундович, газбегитесь с товагищем!
Феликс Эдмундович, газбегитесь с товагищем!

Есть ли в России какие-то другие коммунистические или просто «левые» партии? Лично я, не заглядывая в интернет, сказать, не могу. А заглядывать по данному поводу не вижу смысла – это значит подобные партии или вообще не известны, либо «широко известны в узком кругу».  В России есть популярные и качественные «левые» интернет-ресурсы, например, канал «Вестник бури». Есть достаточное количество ярких и интересных медийных персон «левого толка», тот же Сёмин или Реми Майснер. Однако «левой оппозиции», как ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ, пока, увы, нет. Что, в общем, и не удивительно, так как это смерть для капиталистической системы, а значит, папаша Капитал сделает всё, чтобы «левые всходы» не проросли. Пока, в целом, это у него получается. У дедушки Феодализма с малышом Капиталистиком тоже получалось, до поры, до времени.

Карабас-Барабас марксизма-ленинизма. Похож же!
Карабас-Барабас марксизма-ленинизма. Похож же!

Выводы. «Левое движение» в России сейчас находится на стадии «марксистско-ленинских кружков» и «сочувствующих». Правда, каких-нибудь лет 5-7 назад оно было еще на «докружковой стадии», так что прогресс очевиден. Какой-либо коммунистической или социалистической партии, представляющей действительную политическую силу, пока не существует. Учитывая стремительно нарастающий экономический (а значит и политический) кризис, очень вероятно «полевение» народных масс и желание ими социальной справедливости. Однако буржуазия тоже не сидит, сложа руки, что мы видим, например, на Украине. Уже сто лет известно, что фашизм – лучшее и последнее средство против коммунизма. Покойный Муссолини не даст соврать в этом вопросе. В общем, ситуация крайне неопределенная, а будущее туманно. В любом случае, будем следовать известному девизу:

Где Павка Корчагин, или должны ли "левые" поддерживать либеральный протест?

Где Павка Корчагин, или должны ли "левые" поддерживать либеральный протест?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх