Медвежий угол

36 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    )))  Значит  жива  Катьга?Довели человека: ...
  • Олег Самойлов
    Знаешь, могу согласиться, однако, прививка ЗНАЧИТЕЛЬНО ОБЛЕГЧАЕТ течение заболевания. Не я придумал и не я озвучил, ч...Как дебилы на экс...
  • Олег Самойлов
    Верно, Лена! Надо выйти на Манежную площадь и встать с плакатом "СВОБОДУ товариСТЧЮ РашкЕну!!!" И народподдержит! Буд...Довели человека: ...

В Приангарье главврач больницы посоветовал непривитым от ковида "помирать дома"

В медучреждении объяснили такую позицию медика заботой о детях и уточнили, что не вакцинированные всё ещё могут рассчитывать на помощь докторов.
В Приангарье главврач больницы посоветовал непривитым от ковида "помирать дома"

Главврач иркутской Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы Владимир Новожилов посоветовал не вакцинированным от коронавируса "помирать дома" и не занимать места в больницах. Он заявил об этом в прямом эфире в соцсетях, отвечая на вопросы подписчиков.

"Если вы не привились и заболели, тогда не звоните на скорую, помирайте дома", — обратился к не вакцинированным Новожилов.

В Министерстве здравоохранения Иркутской области объяснили такую позицию врача заботой о детях и подчеркнули, что Новожилов просто призвал к ответственности. Там напомнили, что из-за коронавируса в регионе переносятся плановые операции, но непривитые тем не менее могут рассчитывать на помощь докторов.

"Владимир Александрович — очень уважаемый врач, он переживает за своих маленьких пациентов. Дети стали болеть тяжело, и этот факт очень его беспокоит. Высказывание вовсе не означает, что тем, кто не вакцинирован, не будет оказываться помощь в полном объёме. Минздрав гарантирует, что будет. Это был призыв к вакцинации, к ответственному отношению к своему здоровью и к здоровью окружающих", — сообщили в Минздраве.

Ранее американские исследователи пришли к выводу, что риск смерти от ковида у непривитых оказался в 11 раз выше, чем у вакцинированных. Также, по мнению американских учёных, риск заражения у не вакцинированных в среднем был выше в 6,1 раза.

Ирина Мусина

Life

Картина дня

наверх