Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Жека , больному на всю голову и идиоту не понять , чья это и чем богата наша Россия . Так что не загружай остатки св...Справедливые слов...
  • Sergiy Che
    ....ну всё - пошла подмена реальной истории потоком мутного и лживого сознания Гумерова - сам навыдумывал врак глупей...Где крики верните...
  • Даня Московский
    Это навальнисты, троцкисты, бандеровцы, власовцы, фашисты.- это мумуеСправедливые слов...

Подвиг экскаваторщика

 

Подвиг экскаваторщика

Как все знают, 23 марта контейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале. В тот день единственным оператором экскаватора, находившимся поблизости, был молодой египтянин Абдулла Абдул-Гавад.

Руководство сразу отправило его на место происшествия расширять русло канала и откапывать нос судна. Чтобы подойти поближе, Абдул-Гавад самостоятельно построил импровизированную косу из выкопанного щебня, и начал копать грунт вокруг носа корабля, плотно застрявшего в грунте канала.

Следующие пять дней, пока шла спасательная операция, Абдул-Гавад копал по 21 час в сутки практически без сна и перерывов на еду. Вы все знаете эту фотографию — маленький смешной экскаватор пытается откопать гиганта:

Подвиг экскаваторщика

Через пару дней на подмогу Абдул-Гаваду прибыли ещё два экскаватора, но их водители не подходили слишком близко из опасения, что Ever Given может опрокинуться. В конце концов, Абдул-Гавад расчистил нос судна на 5-6 метров вглубь, и только после этого корабль удалось сдвинуть с места.

А теперь выясняется, что за сверхурочную работу Абдул-Гавад не получил ни копейки. Начальство ему заявило, что мол они не просили его работать сверхурочно.

Парень говорит, что расстроен, но всё равно будет «с гордостью вспоминать те необыкновенные дни».

А мы теперь знаем, как выглядит человек, спасший мировую торговлю.

Как начать действовать, если очень страшно?

Картина дня

наверх