Медвежий угол

35 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...Вы хотите примеров? Их есть у меня". =================================== Хочу. ВНИМАЮ!Новый глава МИД Р...
  • Борис Осипов
    Новый глава МИД Р...
  • Александр Zaltik
    Прекрасный комментарий. Полностью поддерживаю.Запрещённые в ССС...

Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии

Актер Михаил Ефремов получил 8 лет колонии по делу о пьяной аварии, которая унесла жизнь человека. Суд не согласился с утверждениями защиты о том, что за рулем был другой водитель


Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии

Пресненский районный суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима за смертельное ДТП в районе Смоленской площади. Такое решение вынесла судья Елена Абрамова, передает корреспондент РБК.

Заслуженного артиста России обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК).

Один из потерпевших, сын погибшего Виталий Захаров, заявил к Ефремову иск на сумму порядка 7 млн руб. Суд снизил эту сумму до 800 тыс. руб. Другие потерпевшие потребовали у Ефремова символическую компенсацию в рубль.

Судья указала, что, согласно исследованиям, проведенным в рамках дела, джип Ефремова был полностью исправен, а он сам находился в состоянии сильного опьянения. Следы наркотиков, кроме организма Ефремова, нашли и в салоне автомобиля. Очевидцы ДТП однозначно указывали полицейским на Ефремова как на водителя джипа и виновника ДТП, с чем поначалу соглашался и он сам.
«Оценивая показания Ефремова, отрицавшего вину, суд не может отнестись к ним как к достоверным», — говорит Абрамова.

Все улики, включая показания многочисленных свидетелей и видеозаписи (где мужчина, «имеющий полное сходство с подсудимым», выходит из джипа с водительского места), не вызывают сомнений и «со всей очевидностью» доказывают, что аварию устроил именно актер, констатирует судья.

Судья также ссылается на данные первых допросов Ефремова, где он признавал вину. Причин не доверять его первоначальным показаниям нет, полагает Абрамова: ему разъяснили его права, на допросе с ним присутствовал адвокат, на момент беседы со следователями Ефремов был в адекватном состоянии и чувствовал себя хорошо.

Показания свидетелей защиты (включая двоих подвыпивших мужчин, не узнавших в водителе джипа Ефремова) не подтверждаются другими обстоятельствами и материалами дела, читает Абрамова. Один из этих свидетелей, помимо прочего, был слеп на один глаз.

https://www.rbc.ru/socie...

Картина дня

наверх