Медвежий угол

35 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    И тебе всех благ ! Неужто дошло ?Коронафишизм: Ант...
  • абрам вербин
    Отец воевал и в пшикии. Рассказывал, что пшики тогда гоняли и выгоняли немцев. Нашим часто приходилось защищать фрице...«Немецкий офицер ...
  • Vladimir maykhov
    ну , уж нет! умерла , так умерла! хай в укропии живе!Алексей Горбунов ...

"Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней."

"Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней."

Давно хотелось написать статью о современных критикерах, «умниках», едва научившихся стучать по клавиатуре и, с горем пополам, скаладывать буквы в слова. Мне интересно, с какого перепугу, они решили, что имеют право судить людей, оставивших свой след в истории, умах и сердцах? След, который не изгладится никогда, так как они смогли своим творчеством задеть сокровенные струны человеческой души. 

Слава Богу, что эти «эксперты» не трогают своими грязными лапами стихи и музыку талантливейших певцов и поэтов. И это понятно — мало кто из них понимает смысл и роль поэзии в жизни нормального человека. Им невдомек, что « Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души». Они занимаются тем, что умеют лучше всего — полосканием чужого грязного белья. И делают это с огромным наслождением, пытаясь пиариться на известных именах, на грязи, которую наскребли в чужих шкафах. Наверное, надеются сделать себе имя только тем, что упомянут в своей статейке таких гениев, как Есенин, Лермонтов. Вдруг и на этих неучей и дилетантов падет хоть лучик их мировой славы? Смешно, если бы не было так грустно.

Очень впечатлила меня статейка некой Алексеевой, под не менее крикливым названием -«Ненастоящий мужик.

..» Взгляд современной женщины на личность Высоцкого». Сразу оговорю, что с моей точки зрения. судить о личности может только личность. то есть, человек, понимающий значение этого слова. Увы, современные женщины путают понятия личности мужчины с его кошельком. Ну, это к слову. Да, могу согласиться. что личная жизнь Высоцкого, как и многих других творческих личностей, довольна сложна. Но это должно интересовать только его близких. Жить с талантами и гениями очень нелегко, поинтересуйтесь биографиями великих ученых, скульпторов, художников или музыкантов. Но мир их ценит за то, что своим творчеством они поднимают нас над обыденностью, дарят крылья и способность летать. Придают сил в борьбе, достаточно вспомнить песни ВОВ, с которыми солдаты щли в бой.

«И в хаосе проблем их души вечно светят тем
Мирам, что заблудились в темноте.»

Да, они люди. И, как всем нам, им свойственны ошибки, поступки, за которые бывает стыдно. Тем более им, поэтам. остро чувствующим все несовершенство этого мира, всю боль человечества, трудно справиться с такой гаммой чувств, даже изливая часть ее в своем творчестве. Но мы прощаем их грехи за то, что нас они пытаются сделать безгрешными.

«Розу белую с черною жабой я хотел на земле повенчать.» Так писал Есенин. Но, не сложилось, жаб оказалось гараздо больше, чем белых роз. И. судя по гусным статейкам, с каждым годом популяция жаб только растет. Но мы будем помнить и любить наших гениальных поэтов и пророков, мы, которые поют и цитируют их строки всю жизнь.

«В лесах их песни птицы допевают,
В полях для них цветы венки совьют,
Они уходят вдаль, но никогда не умирают,
И в песнях, и в стихах своих живут.»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх