Медвежий угол

36 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Мы тоже за Ельцина в ответе?Как жили на Украи...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...

Моя классификация активаксеров. По психологическому вовзрасту

автор - Логичная аналитика от обывателя

Ну по возрастанию, от младшего к старшему так сказать. Как по мне так вполне себе попадает.

Первая категория - трехлетки. В смысле кризис 3 лет. Кому интересно можно нагуглить поподробнее, если коротко - это как раз те кто отморозит уши назло бабушке. По-научному - ребенок перестает слушаться, а то и вовсе делает наоборот.

Притом обычно выбирает одного взрослого, например ту же бабушку. И вот ее не слушается, а то и наоборот делает. Тут у них за бабушку - медицина. Ах так, мне указывают чего делать - так вот не буду назло, бе-бе-бе, не одену шапку, не буду чистить зубы, не сделаю прививку, бе-бе-бе.

В общем первые - это кризис трех лет, если меня пытаются заставить я делаю наоборот, уши морожу назло бабушке, зубы не чищу назло маме, прививку не делаю назло врачам.

не я сам эти кризисы придумал, да.
не я сам эти кризисы придумал, да.

Дальше вторая категория, кризис 7 лет.

Тут серьезнее, я бы даже сказал - социальнее. Это у которых идея права, конституция, законность и так далее.

Кризис 7 лет - он характерен в основном тем, что ребенок начинает пытаться подражать взрослому. Но именно подражать, действовать по-взрослому реально еще невозможно ни физически, ни психически, ни интеллектуально.

Ну и с правами человека, если присмотреться, получается примерно то же самое. Типа того что нельзя ограничивать права по медицинским причинам. Ну то есть можно слепому водить камаз, а ВИЧ-инфицированному туберкулезнику с гепатитом работать поваром.

В общем - мне уже семь, я как взрослый борюсь за права, требую права питаться шоколадом, не делать уроки, орать взрослые слова и не делать прививок, а то чо это ограничивают мои конституционные права на свободу еды, слова, веры и медицины, прописанные в конституции. И вообще, не хочу учиться, хочу жениться, на митинг.

И вот с этими двумя категориями все-равно ничего не сделать, то что пытаются - совершенно зря. В красные зоны посмотреть приглашают - ну серьезно, это все-равно что трехлетке показывать кариес, это никак не убедит чистить зубы.

Само пройдет. С возрастом. Ну если возраст изменится конечно, сейчас трехлеткой можно хоть до пенсии жить, родители прокормят.

Дальше, конечно, переходный возраст. Протуберат по-научному. И вот тут все плохо, если предыдущие категории это скорее смешно - то тут все печально. Тут все эти ВИЧ-диссиденты, которые лечат коклюш игрой на флейте и рак гомеопатическими притираниями. Которые всерьез верят в то, что любая фарма (ну или опционально - прививки, или антибиотики, или хирургия) - это заговор злодеев против них.

По уму и по сути надо таких сажать, конечно, возраст ответственности то уже наступил, это те кому 3-7 лет как бы не совсем попадают если по-чесноку. Эти то попадают. Но тут еще и естественный отбор работает, но лучше бы работали компетентные органы все-таки.

Ну а дальше уже взрослые. Которых тоже два типа, по принципу мотивации, лень и деньги. Главные мотивации взрослого человека. :)

Ну ради денег - это всякие там селебрити. Которые тему просекли и на этой теме поднимают деньги, внимание, лайки и прочие прелести.

В конце концов это уже эффективнее внебрачных детей и всяких там браков с разницей в возрасте.

Они, впрочем, обычно сами вполне себе привиты всем чем только можно, вовремя и даже раньше. Потому как это все-таки индустрия, а в индустрии говорить то не мешки ворочать, можно чего угодно, а делать надо то, что надо. И делают.

Но тема - хайповая, тема - громкая.

Вообще как по мне с селебритями этими вопрос решается в два прихлопа три притопа, если реально можно взять анализ на предмет была ли прививка - то этот анализ и надо взять. И окажется что все они привиты и перепривиты.

Ну и самая многочисленная группа - это которым просто лень.

Вот все эти куаркоды и ограничения - они для них в первую очередь. Чтобы создать неудобство.

Потому что пока не будет неудобств - и прививаться не пойдут, не потому что заговор или вакцина плохая, а просто неохота в очереди сидеть да потом боль в плече стойко переносить. Да еще в напитках себя ограничивать толи два часа толи целый день.

Вот если в автобус или в бар пущать не будут - ну тогда придется.

Все что нужно - некоторое осложнение жизни если прививки нет и максимально просто, быстро и легко прививку сделать. Буквально чтобы можно было забежать на 10 минут по пути домой. Ну сейчас около того и сделано.

И как по мне так самое печальное что мировая практика сосредотачивается на трехлетках и семилетках, убеждать их пытаются в чем-то, в больнички водить да показывать.

Лучше бы третью категорию сажать не стеснялись да на последней сосредоточились, авось и толку больше было бы.

Картина дня

наверх