Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Жека , больному на всю голову и идиоту не понять , чья это и чем богата наша Россия . Так что не загружай остатки св...Справедливые слов...
  • Sergiy Che
    ....ну всё - пошла подмена реальной истории потоком мутного и лживого сознания Гумерова - сам навыдумывал врак глупей...Где крики верните...
  • Даня Московский
    Это навальнисты, троцкисты, бандеровцы, власовцы, фашисты.- это мумуеСправедливые слов...

Песков сетует, что иммигрантов стало мало, либералы - что они работу отнимают у местных

Песков сетует, что иммигрантов стало мало, либералы - что они работу отнимают у местных

Нет, я просто хотел бы посмотреть на журналистов "Собеседника", которые выстроились в очередь на вакансию дворника или разносчика пиццы и волком посматривают на московских джамшудов - работу, дескать, отнимают..

Либеральные рупоры вообще сильно топят за "20 миллионов россиян, которые живут за чертой бедности" и не могут найти работу.

Я все 20 миллионов не видел. Я знаю одного из этих 20 миллионов - моего соседа. Достойный безработный человек с двухэтажным особняком. Он просто бурит скважины. Артезианские колодцы. на многочисленных садовых участках. В отношения с государством он старается не входить - а зачем ему это надо? Просто бурит скважины - как физическое лицо. без всяких глупых налогов и другой мутотени. И всегда подчеркивает это.

И даже одно время получал пособие по безработице. "А как же - гордо заявляет он. Я ж дипломированный искусствовед - предоставьте мне работу по специальности. Нет? Платите... А дети в садике и школе бесплатной - опять же. Я - гражданин. Мне обязаны. А про налоги - это моя позиция . "

Поэтому, я почему-то уверен, что он ну никак не претендует на место дворника или водителя такси. Мне так кажется.

В Пушкиногорье, где у меня дача, я тоже сталкиваюсь с этими безработными .

Регулярно.

Там нет иммигрантов. Почему-то. Поэтому покосить газон на 20 сотках - проблема. Года три назад я договорился с местным - он косит мой газон , когда меня нет. За 2 тысячи рублей. Я был счастлив.

Но все дело в том, что сено после покоса лежит и начинает гнить. "Не, - мое дело - косить.. убирать сено - не мое.. и даже деньги не предлагай.. "

Я пытался натолкнуть на мысль, дескать, а может жена захочет заработать за два-три часа пару тысяч? Или дочь-школьница?

"Зачем им ? - искренне удивлялся мой визави - у них своих дел по горло.."

Баньку строить на участке - я привозил бригаду из Питера - молдован. Местные зафрахтованы на два года вперед - которые добросовестно строят. У остальных желающих график был размыт - то карась пошел, то щука занерестилась, то грибы иду, а то - на огороды надо. А еще ливни, морозы, дни рождения тещи и т.д.

В ПушГорах с населением в 3, 5 тысячи жителей везде развешаны объявления-вакансии. Требуются горничные в отели вновь построенные, повара в кафе, продавцы в супермаркеты. А еще рабочие на маслозавод и сырные фермы.

" У меня постоянная текучка работников на маслозаводе. Не потому что плохо плачу - за месяц легко работник может получить 40-60 тысяч. А потому что у них у всех неотложные дела. То болезни, то праздники, то огороды.. "Запанувалы", то есть давно и плотно чувствуют себя панами, которым работа в лом.. - это говорит директор пушкиногорского комбината - и соответственно уезжают в Москву - на заработки. Охранниками. Жены выгоняют. Хотя то на то и выходит. Тысяч по десять привезут в месяц - остальное прогуляют. А иммигранты - это палочка-выручалочка. Давно об этом задумываюсь. "

Ну а что этот самый "Собеседник" - отчего так волнуется? Насчет иммигрантов? Разве что по недомыслию? Увы , нет. Еще одна точка, на которую надо давить, чтобы вызвать недовольство "ущемленных" россиян.

Это как в рассказе - " помещик платочек подносил к носу при виде своих работников, чистящих курятник, дескать, как бы без этой сермяжной голи воздух бы очистился. " Однако яичницу вкушал с удовольствием.

 

Ингвар Коротков

Как начать действовать, если очень страшно?

Картина дня

наверх