Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Старик
    Разумная интерпретация........Про доклад Мишуст...
  • Sergiy Che
    Против жидовского народа которому сифилитик Ульянов заставлял русских поклоняться....Где крики верните...
  • Sergiy Che
    Ну если б так всё было просто, как у такого мудаковатого Сурожи в головёнке, то у нас бы по приказам с Запада как в б...Где крики верните...

"Свободное радио" свободному Киеву

"Свободное радио" свободному Киеву

В предыдущей статье я пообещал разобраться в сообщениях, что
Чехия якобы сняла обвинения с России в государственной диверсии.
Извиняюсь, но информация с разных сторон идет зачастую противоречивая, поэтому буду наблюдать дальше.

А теперь про то событие, которое прошло незамеченным.

В настоящее время собирают чемоданы и уезжают из России часть сотрудников «Радио Свобода» и телеканала "Настоящее время".

Русская служба Би-би-си» связала решение эвакуировать из России сотрудников «Радио Свобода» и телеканала «Настоящее время» с многомиллионными штрафами Роскомнадзора. 7 апреля ведомство сообщило, что у ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» накопилось штрафов на 71,5 миллиона рублей из-за отсутствия маркировки «иностранного агента» в материалах издания.

Так, что это за зверь, под названием "Радио Свобода"?

"Радио Свобода", полное название — "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", радиовещательная организация и "Настоящее время" — русскоязычный телеканал с редакциями в Праге, финансируемые Конгрессом США. Попечителем является Агентство США по глобальным медиа.
Свою задачу эти СМИ видит в «продвижении демократических ценностей и институтов» в несознательные и зомбированные, кремлевской пропагандой, части российского общества.

Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, программный и трансляционный центр находится в Праге, а один из филиалов в Киеве.

Здание "Радио Свобода" в Праге. Яндекс. Картинки
Здание "Радио Свобода" в Праге. Яндекс. Картинки

Московское бюро "Радио Свободы" в настоящее время насчитывает почти 100 штатных и около 200 внештатников (фрилансеров), т. е. 300 российских граждан в различных регионах, работающих против своей страны.

Появилась "Радио Свобода" в России в 1991 году, с разрешения президента Бориса Ельцина , (Указ от 27 августа 1991 года).
То есть через полтора месяца после занятия им поста Президента России.

Конечно, это должна была быть одна из первоочередных задач нового президента новой страны.

"Трудно переоценить значение вашего вклада в уничтожение тоталитарного режима в бывшем СССР. Но не менее важны ваши усилия сейчас в деле информирования русских слушателей о событиях в нашей стране и во всем мире".
(
Послание Президента России Б. Н. Ельцина «Радио Свобода» в связи с сорокалетним юбилеем станции. Март 1993)

В указе было сказано : «Разрешить дирекции независимой радиостанции «Свобода»/«Свободная Европа» открыть постоянное бюро в г. Москве с корреспондентскими пунктами на территории РСФСР».

4 октября 2002 года президент Путин отменил указ Ельцина от 27 августа 1991 года «О бюро независимой радиостанции «Свобода»/«Свободная Европа».

На указ Путина, руководитель московского бюро радиостанции Андрей Шарый, сказал,

Не сомневаюсь, что «Свобода» будет продолжать вещание. Не из Москвы, так из Праги. Появятся сложности с развитием FM-формата, будем работать на средних волнах или на худой случай на коротких. Я не знаю, зачем и кому это нужно. Расправиться с нами будет нелегко.

Почему указ так и не был исполнен в полной мере, непонятно. Видимо и правда было нелегко.

"Свобода слова не значит, что можно безнаказанно врать"

Руководство «Радио Свобода» и телеканала «Настоящее время» предложило части сотрудников московского бюро уехать из России. Сотрудникам редакций предложили переехать в Чехию или Украину, при этом они сами должны решить. Региональным фрилансерам «Свободы» пока не предлагали переехать.

Я уверен, что все "Свободовцы" поедут в свободную и демократическую Украину. Тем более, что молодой президент Зеленский, давно завет творческую российскую интеллигенцию для строительства новой цифровой Украины.

Помимо сотрудников компания также собирается перевезти дорогостоящую технику, оставив в Москве лишь ее небольшую часть.

Новостная служба «Радио Свобода», пражский офис. Яндекс. Картинки
Новостная служба «Радио Свобода», пражский офис. Яндекс. Картинки

Само московское бюро закрывать не планируют. В «Радио Свобода» сообщили, что собираются держать бюро «открытым и работающим» и противостоять «нападкам Кремля». Директор Русской службы «Радио Свобода» Андрей Шарый, работающий из Праги, сообщил, что редакция планирует перевести из России «только некоторые проекты», «а некоторые сотрудники могут переехать из Москвы».

Массовый отъезд сотрудников «Свободы» из России может стать первым таким случаем за 30 лет работы московского бюро с момента его открытия в 1991 году.

Я конечно не могу точно утверждать, но мне кажется, что новые санкции от Байдена, это часть мести за свое детище, финансируемого конгрессом США.

Господи, каких только заголовков не накидал мне в ящик, мой личный интеллектуальный Робот:

"В Болгарии в 2015 году было покушение на трех оружейных баронов, связанных со взрывом на чешском военном складе 2014 года. Там тоже прослеживается попытка отравления "Новичком" и те же самые исполнители сотрудники ГРУ России".

"Прокуратура Софии официально опубликовала подлинные имена трёх офицеров ГРУ".

"Глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что информация о поездке в Москву, якобы заключить контракт на русскую вакцину "Спутник" была отвлекающим маневром, поскольку к тому времени уже были данные о Петрове и Боширове".

"Пресс-секретарь МИД Чехии Зузана Штихова заявила, что масштабы российского дипломатического представительства в Чехии не соответствуют размерам её страны и подлежит сокращению".

"Спецслужбы и СМИ Чехии называют Российское посольство самым большим центром разведывательной деятельности России во всей Центральной Европе".

Мир сошел с ума!

 

Василич

Картина дня

наверх