Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Zakharov
    Послушай высказывания экономистов, они с карандашом в руках посчитали, что если у пенсионера стаж 39 лет, то за счёт ...Про доклад Мишуст...
  • Малик Гумеров
    Без дерьма в душе Сергей не может жить ?Где крики верните...
  • Юрий Ded
    Ишо одному идиоту от коммуняк не дают покоя лавры насрального .Николай Платошкин...

О наших и не наших, о покаянии, и другие размышления

О наших и не наших, о покаянии, и другие размышления

Меховая оторочка лётного шлема вспыхнула первой и хотя пилот успел вывалиться из пылающей кабины, на лице его навечно остался грубо зарубцевавшийся шрам, кольцом охватывающий лоб, щёки и подбородок.
Так выглядел дядя Саша, отец моего лучшего школьного друга Витьки Осадчего. Кто знает, не приложил ли к этому руку оплаканный Колей-Вермахтом в Бундестаге невинно погибший в советском плену гитлеровский ефрейтор-зенитчик?

Один брат моей мамы погиб на войне, а другой, дядя Толя, вернулся с фронта без трёх пальцев на руке, оторванных немецкой миной.
Не потому ли мы, мальчишки начала 60-х, собираясь поиграть в войну, всегда хотели быть "нашими" и никто не желал изображать "фрицев", так что проблему эту решал жребий. Просто мы видели, что сделали "не наши" с самыми ближайшими родственниками, да и не родственников, потерпевших от войны, кругом было выше крыши.

Никто не научил нас тогда, что у несчастных зольдатиков, недоедавших в плену в тот момент, когда ещё не была снята блокада Ленинграда (но это ведь проблемы ленинградцев, а пленным вынь да положь на стол причитающееся), были добрые муттерхен, с грустью перебиравшие в далёкой Тюрингии присланных из России Гансиком или Михелем чернобурок.

Ах, лучше бы их не было, но сынок оставался дома. Не для плена они их в муках рожали, однако, что поделаешь, фатерланду необходимо жизненное пространство...

Тяжёлым катком прокатилась денацификация по немцам. И дурь нацистскую из них выбили крепко. А вот добряк Сталин промашку дал, не передушил до конца фашню местного разлива, промолчим уж про его преемников. Успокоились на лаврах победителей, а меж тем в братских прибалтийских республиках, не говоря уж про Украину, гной этот зрел-вызревал, да и прорвался, наконец. Интересный, кстати, момент, нацизм вечно при демократии вылупляется. Вот и маршируют по улицам не передохшие ещё бывшие эсэсовцы и бандеровцы, да и молодая поросль вымахала на славу. И никто ни в чём там раскаяния не чувствует.

Обидно немцам, а им-то сколько ещё каяться? И вот уже то фильмец двусмысленный про отцов и матерей снимут, то текстик уренгойскому недорослю подсунут. Нехай и русс-Иван покается, сначала за негуманное отношение к пленным, а там, глядишь, и за бесчеловечную партизанскую войну и вообще, что посмел сопротивляться носителям европейской культуры.

И ведь находится достаточно желающих, - для них нет наших и не наших, а есть сверкающие общечеловеческие ценности, которые нагло попираются "этой страной". Ну вот хотя бы ту же демократию взять.
Нет у нас демократии, а мы жалаим!

Что может быть демократичнее, чем суд Линча, например? Собираются свободные граждане и быстренько решают вздёрнуть дядю Тома, без гнусной волокиты и адвокатского словоблудия. Тем, кто очень остроумно подначивают ватников - "а зато в Америке негров линчуют!", следовало бы знать, что прекрасно линчевали и белых. Между 1882-м и 1920-м годом линчеванию подверглись примерно 3500 негров и 1300 белых. Католиков англоязычных вешали, итальянцев за подозрение в сотрудничестве с мафией, евреев за то, что евреи. Последнего, насколько известно, негра, некоего М.Дональда, никак не связанного с фастфудом, повесили сушиться в Алабаме в 1981 году.

Демократия нисколько не мешала снабжать индейцев заражёнными оспой одеялами, сбрасывать атомные бомбы на мирные японские города и нашпиговывать Сербию боеприпасами с урановыми сердечниками.
В то время как Россия совершенно тоталитарным образом два года бомбила ДАИШ и прочих выкормышей светоча демократии. Да и забомбила их в пыль, наконец. За это, кстати, тоже покаяться бы не мешало.
В то время, как наши пенсионеры...

...Ну вот такие, как мы с женой, например, получили недавно приглашение на диспансеризацию, чего при украинских порядках я не припоминаю. Такого объёма обследований раньше я и предположить не мог. Жена вышла из специального женского кабинета в полном восхищении от появившейся там новейшей аппаратуры, о каковой и представления не имела. Всё бесплатно, затраты предстоят только на проезд. Не знаю, как с этим обстоит в цивилизованных странах, меня всё это устраивает, спасибо Газпрому с Роснефтью.

Всегда был за наших и таким останусь. Я не выбирал капитализм для России, без меня обошлись. Плевать я хотел на вопросы, желаю ли я погибнуть за яхты Абрамовича или Дерипаски. Если кое-кому милее загнутся за яхты Ротшильда или Рокфеллера - флаг им в руки. Но если выживут, потом пусть не скулят о некомфортном проживании в российском плену, деньги на их содержание будут, конечно, распилены.

Каяться мне, моим детям и внукам в любом случае будет не за что, как и сегодня, чего и вам желаю.

https://andrey0100.livejournal.com/331499.html

Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх