Медвежий угол

35 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Баранова
    Родители просто идиоты. Я недавно узнала, что в школе в классах пол моеет уборщица. А дети от полного безделья с 12 ...Вернуть няню на р...
  • Владимир Сергеев
    Марадона был ВЕЛИКИЙ Футболист ... Матчи с его участием всегда смотрел с удовольствием .. Но характер конечно же его...Умер великий Мара...
  • Anatolii Kondratenko
    А тебе обкуренному русофобией цифры что то значат? «Ежегодно около трех тысяч немцев возвращаются в Россию» Презид...Прямо сейчас обща...

Американцы посмеялись над Захаровой: выкинули наши ИВЛ на помойку

Давайте вспомним — мы не просто так помогли, мы получили обратку, куда дороже и выгоднее, которую подбирал сам Трамп. Но Захарова опять выглядит смешно. Когда помпезно Россия высылала в США ИВЛ «Авента-М», представитель МИД РФ (до сих пор не уволена) Мария Захарова заявила: «Мне кажется, это прекрасный пример того, как в очень непростой ситуации страны могут налаживать кооперацию, партнерство и сотрудничество».

Неблагодарные американские партнеры выбросили Вещь!
Неблагодарные американские партнеры выбросили Вещь!

«Американские партнёры» утилизировали (да, выкинули — проще говоря) 45 аппаратов ИВЛ «Авента-М», направленные «из России с любовью» весной этого года, уже сообщили все. Только эти все забыли важное обстоятельство — обмен был хорошим!

Я не верю объяснению FEMA (агентство США по ЧС) в отсутствие «адаптеров», необходимых из-за разницы электрического напряжения – кто был в США, знает, что подобную проблему там решить не сложно. 

Также  не склонен я преувеличивать и два случая воспламенения «Авенты» в российских больницах, из-за чего, якобы, американцы «побоялись» использовать данное оборудование. Может, это и сыграло какую-то роль, но не основную. Уже признали наши, что просто в больницах проводку делали наспех «мигранты» — и такие нагрузки не тянула проводка, а не ИВЛ.

Главное, на мой взгляд, заключается в том, что ИВЛ оказались в Америке попросту ненужными, несмотря на медийную истерику о «нехватке». Мало, кто помнит, что американцы сделали «обратку»  почти сразу: мы им в апреле 50 аппаратов "наших", они нам в мае - 200 "их".

Как чего оплачивалось (потому и выкинули, ибо частично «груз» оплачивался), что передавалось «безвозмездно» или «взаимообразно»  уже не важно. Сунувшись с «помощью» туда, откуда не просят, нечего потом пенять на «плохое отношение».

Но, между прочим, те 200 ИВЛ нам для России Трамп лично подбирал, на заводе розеточки выискивал, какие России подойдут. И они работают. И еще пригодятся нам, конечно. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх