Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    А Брылёв, Соловьёв, да и многие другие телеведущие госслужащие? Или нет?В Госдуме разъясн...
  • вячеслав харченко
    По гиперросту, такое было, помню, 91-92-й, но тогда вообще ломали всю систему, не до цен им было, но жили же и е..чая...Россия стала одни...
  • Людмила Баранова
    Вот уж "пипл схавает"В Госдуме разъясн...

Мечта маньяка на ток-шоу: 3 млн рублей и "свести счёты с жертвами"

На ток-шоу осуществили мечту «скопинского маньяка» — свести счёты с жертвами и заработать, ещё и «правду рассказать» — в том числе «о подельнице». Но у них своё мнение — почитайте ради интереса, что говорит редактор ток-шоу Руслан С. Ну и зеки поведали, как Виктор Мохов сидел. В последние годы, рассказывает сидевший с ним Саратовской колонии человек Виктор Р., Мохов мечтал о ток-шоу и «свести счёты с жертвами», он хотел «рассказать о них всю правду — они не такие, как их представляют». И ему предложили участие в ток-шоу за 3 млн рублей. Сразу из Саратовской области маньяк-педофил отправился не в Скопинский район Рязанской области, а в Москву, нарушив условия надзора после освобождения. Теперь ему грозит штраф в 15 тысяч рублей за первое нарушение. 

Мечта маньяка на ток-шоу: 3 млн рублей и "свести счёты с жертвами"

Но организаторы ток-шоу, среди них Руслан С. — редактор, говорят так (они как будто на стороне маньяка, но, может, и нет): 

«Слушайте, достали эти моралисты, у них своя правда, у него своя. Человек отсидел сколько полагалось, сотрудничал с лагерной администрацией, за что, несмотря на то, что поначалу его бросили в хату для опущенных — явно хотели наказать, его не давали никому трогать — избивать и насиловать.

И он отсидел спокойно, как мужик. Сейчас это крепкий дед 70 лет, и у него своя правда. Может он её поведать миру или нет? Да, выкопал трехсекционный подвал под гаражом, и никто об этом не знал, но девушки с ним выпивали, он об этом расскажет. И 14-летняя тоже. У нее, кстати, сын за торговлю наркотиками отсидел потом. А она таксисткой и продавцом работала. Простые очень люди. Он вообще говорит, что полюбил. А они обещали обвинить его в изнасиловании. Вот и запер их. А что на четыре года? Так получилось. Боялся разоблачения». 

«И конечно, участие в ток-шоу должно оплачиваться, — сообщает также Руслан С. — Он поначалу ехать не хотел. Тоже боялся, что люди узнают и осудят. Но он имеет право высказаться. Он же никого не убивал. Говорит, что и не бил. Это они сообщают, что якобы истязал. На деле нет. Детей сам подбрасывал к квартирам в подъездах, звонил в двери, потому что иначе было нельзя — раскрыли бы. В общем, судьба у него такая». 

У Мохова предписание прибыть 4 марта в Рязанскую область, но встать на учёт в течение 4 дней. Покидать её он не должен. Но уже покинул, доехав до Москвы. Прикинул, и понял, что, заработав 3 миллиона, легко выплатит 15 тысяч рублей, рассказывает его адвокат — который совсем не на его стороне, и считает, что маньяка зря отпустили. Закрывать его и теперь никто не планирует за нарушение. 16 лет и 10 месяцев он уже отсидел за настоящее преступление. А нарушение условий надзора предполагает мягкое наказание. 

И вот на зоне, где сидел Мохов, его никто не трогал, чтобы не иметь проблем с администрацией, потому что он постоянно стучал, докладывая обо всём. Про «петушиную хату» рассказывал сам, что она «рабочая», «петухи друг друга не обижали». Два года Мохов жил и работал с сокамерниками в одном отсеке в промышленной зоне, на обувном производстве, занимался упаковкой и покраской обуви. Потом оказался в Саратовской колонии. По словам солагерника Виктора Р., никто Мохова и там не трогал, не бил, даже не прикасался к нему, потому что «западло», и «проблем никто не хочет, все хотят отсидеть спокойно и выйти — ну а зачем с ним вообще связываться?!». Так что он по сути жил как «мужик», разве что чаёк с другими не пил. Да и «опущенным» себя не считал. 

«Черное зеркало»?! «Людям интересно услышать его историю, — говорит редактор Руслан С., — значит, она будет. У каждого человека должно быть право на его личную правду». А мне, признаться, казалось, он до дома не доедет, прибьют. А Мохов становится звездой — и в Москве побывал. Говорят, что и поселили его в отличной гостинице под охраной. 

И правда, своё отсидел. Жизнью вполне доволен. В системе ФСИН говорят, что Мохов совершенно не представляет никакой опасности. 

А редактор Руслан С. говорит: «Пусть, кстати, расскажет о своей подельнице, которой вообще ничего не было. Вот это самое интересное».  

Фамилии просили не называть, как и ток-шоу, выплатившее за один эфир 3 миллиона рублей маньяку. Но, насколько я понимаю, ни для кого не составит труда узнать и что это за ток-шоу, и как фамилия редактора, и на каком канале он работает, и кто его непосредственный начальник. Может, стоило и имя поменять...

#виктормохов #маньяк #токшоу #черноезеркало

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх