Медвежий угол

35 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик3 марта, 7:26
    Хорошо бы, конечно, вот только про "40 лет, господа, мы процветали, и все было хорошо" не поняла - с середины восьмид...Миссия выполнена:...
  • Евгений Натесов3 марта, 7:25
    Много кто не хотел, что бы Россия стала независимой...Миссия выполнена:...
  • Александр3 марта, 7:22
    Какую тебе цифру написать? Среднюю зарплату в России я тебе назвл.Могу назвать медианную. Медианная месячная зарплата...Сломает ли Наваль...

Самбо белого мотылька

Помните, в мультфильме про Простоквашино была такая фраза: «Это я чего такой раньше был? Просто у меня велосипеда не было!».

Я ее часто вспоминаю. Вот и сегодня на ум пришла, когда я побывал на строительстве Международного центра самбо и бокса на территории Олимпийского комплекса «Лужники». У меня б если такие возможности в юности были, я б может и на КМС бы сдал.

Самбо белого мотылька

Но, сложилось так, как сложилось. Так что просто порадуемся за молодое поколение. 

Но давайте обо всем по порядку. Строительство   Международного центра самбо и бокса на территории Олимпийского комплекса «Лужники» началось во втором квартале 2020 года. Сейчас оно в самом разгаре, обещают завершить до конца текущего года.

Самбо белого мотылька
Самбо белого мотылька

Пока, конечно, понять, где что будет, довольно тяжело: в основном везде бетон и металл. На первом этаже и на нулевом уровне монтируют инженерные системы, часть одного из центральных вестибюлей готовят под черновую отделку. 

Самбо белого мотылька

Представить, как это будет выглядеть в конце, очень тяжело, но размеры здания поражают уже сейчас: в нем можно разместить более 7 самолетов   Airbus А 320, длина которых составляет 37,57 метров, а размах крыльев – 34,09 метров.

Если переходить на абсолютные цифры, то площадь 7-этажного здания с подземным паркингом составит 45 тыс. кв.м.

Самбо белого мотылька

"Строительство Центра самбо и бокса в "Лужниках" планируется завершить до конца текущего года, а его полноценное использование начнется уже в 2022 году", - сказал Загрутдинов.

Самбо белого мотылька

Он сообщил, что сегодня на объекте активно ведутся строительно-монтажные работы, готовность монолитных работ составляет около 70%

Самбо белого мотылька

Надеюсь, в конце года, когда Центр будут сдавать в эксплуатацию, я сюда тоже приеду. Очень хочется посмотреть на все эти залы для тренировок, трибуны на 1.6 тыс. зрителей, ринги и т.д. Чем черт не шутит, может даже тряхну стариной, приму участие в тренировке!

Самбо белого мотылька

 А если экскурсии не будет, просто приеду и посмотрю. Здесь будет очень интересная система остекления, которая позволит наблюдать за действиями спортсменов, находясь за пределами здания (за счет наклонных панелей с эффектом отражения). Самбо белых мотыльков-спортсменов – это всегда интересно. 

#москва #люблюсвойгород #спорт #строительство #лужники 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх