Медвежий угол

35 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    А где сказано, что отстрел разрешён "депутатом, чиновникам и политикам"?Подарок избранным...
  • сергей козьменко
    А по делу ?Миф о «лучшем в м...
  • Villi sherbak
    А мне то за что ты минус поставила если мыслишь совсем не так, как Целовальников и Двойнишников. Что тебя то с ними о...Платошкин рассказ...

Житель Крыма: "Ядерные ракеты нам не мешают"

«Россия восстановила старые советские объекты, обнесла их забором с колючей проволокой, там круглосуточно несут вахту солдаты, наши ребятишки туда забирались, говорят, что ракеты видели. Нам ракеты не мешают, они же нас защищают. Никто в Крым не полезет», — пишет в сети некий Борис из посёлка Весёлое, который живёт, по его словам, в окрестностях города Судак, Крым, в комментарии к очередному безумному обсуждению вопроса «Чей Крым?!» Почему безумному?! Потому что пора его закрывать. Российский, конечно.

Житель Крыма: "Ядерные ракеты нам не мешают"

Забавно, что там же иностранцы (украинцы, некие эмигранты из России — с Кипра и из Израиля) рассуждают, что ядерные ракеты с военного объекта «Феодосия 13», который как раз базируется в Крыму (назван так в честь старого советского ядерного хранилища — но не рядом с Феодосией, а под Судаком), «могут и до Великобритании долететь». Жители посёлка Весёлое, рядом с которым предполагаемые ракеты, всё куда лучше понимают. 

«Крым — теперь стратегический объект для России. Отсюда баллистические сверхзвуковые ракеты, которые невозможно перехватить, могут и до США долететь», — сообщает нам Борис. Борис, ты не прав. Хотя весёлые люди живут в посёлке Весёлое.

Не были там?! Может, и Борис тоже не был. Кто его знает?!.

Когда шесть лет назад в сторону Крым ехали поезда с пометкой радиоактивный груз, их даже фотографировали на перегонах, многие говорили, что в Крым повезли ядерное оружие, но, насколько я понимаю, эта информация — военная тайна. И все же есть два приятных момента. 

Большие сомнения вызывает заявление Бориса из посёлка Весёлое, что «ребятишки видели». Ребятишки, знаете ли, друг другу рассказывают и что инопланетян видели, и пришельцев из будущего, и прочие небылицы. Но к приятному.

Первое. Жители Крыма по-прежнему едва ли не самые яростные патриоты России, что показывает обсуждение в соцсетях. Пожив на Украине, в кромешной нищете, они теперь счастливы. Особенно, когда наплыв туристов такой, что закрома ломятся, и к первому сейфу во время туристического сезона приходится покупать ещё несколько, побольше. 

Второе, Крым надёжно защищён. Никто не посягнёт на оснащённый самым передовым оружием полуостров. Ну и то, что Крым стал одной из российских военных баз на Черном море, кстати, нельзя не отметить и Севастополь, рядом с которым есть также некий объект — база ВМФ РФ в Балаклаве, —  радостное обстоятельство. Это наша земля, наша страна, и наши люди. Они надежно защищены. Может, и ядерным щитом. Почему нет?!

Всё вышесказанное — моё оценочное суждение. Спасибо людям Крыма за патриотизм. Но не надо лезть на военные объекты. И ребятишкам своим тоже стоит об этом сказать, наверное. 

#ядерноеоружие #крым #россия #военнаябаза #феодосия13

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх