Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЧЕХОВ
    Зажравшиеся ублюдки! Это у них зарплаты под 500000 рублей !В Госдуме заявили...
  • Наталия
    Солженицин , это хитрый косноязычный графоман с манией величия, прорезавшийся во времена хрущевской "оттепели", и о...Феномен Солженицы...
  • валерий двойнишников
    А что не так? Если сравнивать каких результатов добились в свои 30-ть лет Ленин и Сталин, а каких Ельцин и Путин, за ...Пенсия в 65? А вы...

Евросоюз должен быть разрушен. Хоть в чем-то интересы России и США наконец сошлись

Шёпот Кремля
Евросоюз должен быть разрушен. Хоть в чем-то интересы России и США наконец сошлись

В июне этого года Меркель выступила с предложением провести саммит с Путиным. Некоторые страны Еросоюза давно хотят отмены санкций между Россией и Европой, т.к. они наносят ущерб и убытки обеим сторонам. Но 10 стран ЕС, вероятно, по указке из США, проголосовали против, и саммит был сорван. Так Штаты сознательно внесли раскол в ЕС.

Теперь некоторые страны задумываются о выходе из Евросоюза, потому что эта структура мешает им выгодно торговать и вести более самостоятельную политику. Но зачем Штаты расшатывают единство своего союзника? Причин развалить Евросоюз у США сразу несколько.

Первая - ЕС серьезная структура, и пока она едина, слабеющим Штатам все сложнее на нее влиять. Яркий тому пример - строительство СП-2. Гегемону так и не удалось остановить этот проект. Гораздо проще было бы оказывать свое влияние на отдельные его страны. "Разделяй и властвуй".

Вторая причина - в США сейчас финансовый кризис. Печатный станок работает в режиме бешеного принтера и рискует перегреться. Где тогда брать деньги и как дальше жить? Бюджет - дефицитный, долговые бумаги США уже не особо покупают, растущая инфляция не дает печатать сколько необходимо, а такие страны как Россия и Китай не дают себя ограбить.

Придется вскрыть консерву в лице своего союзника. Но пока Евросоюз един, сделать это сложнее. Для Штатов было бы проще влиять на политику стран ЕС и кого-то из них грабить, по примеру Украины, если развалить Евросоюз, чтобы страны-участники ЕС не смогли никак помочь друг другу.

Я не зря привел в пример именно Украину. Потому что пока она входила в Советский Союз, то процветала, и никто не посмел даже подумать, чтобы ее ограбить. А как только откололась от СССР и стала на какое-то время сама по себе, на нее тут же накинулись окружающие и сделали нищей.

Примерно то же самое можно будет сделать со странами Евросоюза, если они станут сами по себе. А т.к. они еще богаче, чем уже ограбленная Украина, то Штатам там будет чем поживиться. Поэтому США вносят раскол в ЕС. И в этом интересы России с Америкой наконец совпали.

России также выгоден развал Евросоюза. Потому что это автоматически приведет к отмене многих санкций. А если быть точным - к возможности многих стран ЕС начать вести наконец самостоятельную политику. А не оглядываться на то, что скажут и прикажут в Европарламенте. А наладить отношения с РФ хотели бы, например, Германия, Франция и Норвегия.

Также России выгоден развал ЕС, поскольку именно Евросоюз как структура выделяет деньги в виде кредитов и дотаций Украине, Прибалтике и другим русофобам. Если эти дотации закончатся вместе с развалом ЕС, то русофобия в этих странах прикажет долго жить. И России можно будет включить ряд стран Европы в сферу своего влияния.

Есть и третий игрок, которому выгодно исчезновение Евросоюза. Это Британия. Она не просто так вышла из ЕС несколько лет назад. С развалом Евросоюза, у нее также появится шанс включить хотя бы несколько стран ЕС, какие получится, в сферу своих интересов и попробовать сделать Британию снова великой. Построив с этими странами уже свой союз.

Британия утратила статус Империи по итогам Второй Мировой войны, и вместо нее гегемоном стали США. Но сидеть вечно в их тени Британия не хочет. А сейчас, когда гегемон слабеет и в предсмертной агонии печатает триллионы долларов в качестве обезболивающих, как раз выпадает шанс.

Наконец, и внутри самого Евросоюза не всем странам выгодно в нем состоять. Ведь многие страны ЕС просто висят на шее и получают дотации, а другие их содержат, делая взносы. Выйди из ЕС, например Германия или Франция, и вместо взносов бедным странам, они стали бы тратить их на себя. Тем более Штаты конкретно эти страны вряд ли станут грабить.

Дело в том, что у США очень мало своих заводов, все в Китае. И в производстве некоторых товаров они зависят от целого ряда стран Европы, у которых есть свои заводы и которые производят необходимые товары для США. А вот остальные страны ЕС никому особо не жалко.

Поэтому всем крупным державам выгодно создать раскол в ЕС. А дальше может развернуться настоящая борьба за то, кто кого ограбит и включит в сферу своего влияния. Россия сможет привести в чувства русофобов, а США смягчат свой кризис. И Британии тоже что-нибудь достанется.

Евросоюзу будет сложно постоять за себя и удержаться целым. Слишком много влиятельных держав хотят его распада, да и внутри ЕС назрел определенный раскол. И на все это накладывается финансовый кризис и пандемия. Если финансовый кризис усилится, то все эти проблемы еще больше обострятся. Тем более США, Британия и Россия не сидят без дела.

Не только Штаты прилагают усилия к развалу ЕС. Воду мутит и Британия. Россия, хоть и не специально, а из-за Украины, но тоже вносит свой вклад отказом качать больше газа и высокими на него ценами, что лишь обостряет финансовые трудности Евросоюза. А этим летом в Европе случилось еще и крупное наводнение, ущерб от которого оценили в 30 млрд. евро. Из-за чего может не хватить денег на дотации странам ЕС.

Как видите, для реализации такого сценария у Евросоюза хватает как внешних, так и внутренних проблем. А потому вероятность такого события довольно высока. Но туда ему и дорога вместе с санкциями. Интересно, успеет ли Украина вступить в ЕС, до того как он развалится?

Картина дня

наверх