Медвежий угол

35 497 подписчиков

Свежие комментарии

Проспект Бандеры снова стал Московским.

Проспект Бандеры снова стал Московским.

Так, друзья, тут есть весьма интересная новость из Украины — проспект Бандеры в Киеве, носивший такое имя с июля 2016 года, снова стал Московским. Такое "обратное переименование" утвердил Окружной административный суд Киева и 28 января 2021 года постановил переименовать проспект Бандеры обратно в Московский.

Лично мне кажется, что такое решение напрямую связано с властью Зеленского — во всех пост-советских странах (за исключением, пожалуй, стран Балтии) суды нельзя считать полностью независимыми — они часто руководствуются политической конъюнктурой, а кое-где (не будем показывать пальцем) и вовсе исполняют прямые указания из президентской администрации.

Под катом — история переименования киевского проспекта а также вопрос. В общем, обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)




Как Московский проспект стал проспектом Бандеры.

Переименовать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры было решено летом 2016 года. Состоялось заседание Киевской городской рады, в результате чего Московский проспект в Киеве был переименован в проспект Бандеры — за такое решение проголосовало 87 из 97 присутствующих на заседании Киеврады депутатов.
Что интересно — против не высказался никто.

Помимо проспекта Бандеры, решением Киеврады от 7 июля 2016 года (за номером 559/559) улица Баумана была переименована в улицу Януша Корчака, улица Кутузова — в улицу генерала Алмазова, а улица Суворова — в улицу Михаила Омельяновича-Павленко. Также 1 июня 2017 года Киеврада проголосовала за переименование проспекта генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.


Как проспект Бандеры снова стал Московским.

Практически сразу после переименования киевских проспектов и улиц началась борьба по возврату им прежних советско-российских имён. В 2016 году петиция с призывом не допустить переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры и присвоить ему нейтральное название" набрала около 10 тысяч голосов, а дальше началась котовасия в судах — в 2017 году Окружной админсуд Киева запретил Киевраде подписывать решение о переименовании проспекта — на что был подана апелляция, и в декабре 2019 года Шестой апелляционный суд Киева всё же оставил в силе решение Киеврады о переименовании.

Но суды продолжились, и вот 28 января 2012 года Окружной суд первой инстанции вернул проспекту Бандеры прежнее название — Московский:

Проспект Бандеры снова стал Московским.

Что-то мне подсказывает, что на этом всё не закончится, и борьба за название проспекта продолжится.

А в комментариях напишите, что вы обо всём этом думаете, интересно.

P.S. на заглавной картинке — моё фото проспекта Бандеры в 2019 году.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про переименование проспекта в Киеве, нажав на кнопочку ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх