Медвежий угол

35 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Чесноков
    По поводу службы! Вы когда служили? Когда за спиной СССР был?! Тогда Манилы были а медами, а сейчас это - зверьё! Это...В Германии поклон...
  • separ1957
    Ещё раз повторюсь..,Они мне не мешают.Страны их разорваны "демократическими" странами..Пусть живут.И мы с дочерью воз...В Германии поклон...
  • Андрей Чесноков
    Да дело не в том, кто рвал Ирак и Ливию! Дело в том, что политики принимают решения в угоду капиталистов, а не коренн...В Германии поклон...

Золотые времена

Интересные сведения нам приходят из Федеральной таможенной службы и Центробанка. Оказывается, экспорт золота обогнал по выручке продажу газа. 

В цифрах это выглядит следующим образом: за май 65,4 тонны золота на сумму 3,55 миллиарда долларов. Аналогичный период принес нашему монополисту «Газпрому» - 2.4 миллиарда долларов.

Золотые времена

Для России произошедшее уникально тем, что подобных ситуаций никогда не случалось, невольно вызывая вопрос – почему?

Эксперты находят ответ  в росте цен на золото в связи с пандемией коронавируса, поскольку этот метал традиционно считается защищенным активом. Да и отказ ЦБ от закупок в резервы государства у золотодобывающих компаний, во время сезона добычи, вынудил предприятия, заниматься самостоятельной реализацией драгоценного метала.

А с другой стороны, снижение потребления газа Европой, основного экспортного партнера, когда теплая зима сопровождалась вспышкой пандемии и упадком экономической активности. Соответственно, переполненные газохранилища не нуждались в пополнении.

Может нам, следуя добрым традициям Украины, подать иски к европейским государствам на компенсацию недополученной прибыли в связи со снижением поставок газа?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх