Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛИСАbloger
    Такие, как я, не "дерут народ", а составляют бизнес-планы, имея за спиной кандидатскую степень. А правительство, если...Да что же это так...
  • Малик Гумеров
    Они были как бы витриной СССР , обеспечивались лучше чем остальная страна и за счет этой остальной ! ...Почему прибалты н...
  • Александр Павлов
    Они ненавидели русских и при советском "хозяине".Почему прибалты н...

КПРФ, Грудинин... А голосовать-то за кого?

Русская провинция

ЦИК зарегистрировала федеральный список кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы, исключив из него Павла Грудинина.

КПРФ. Справочная информация:

  • КПРФ позиционирует себя как правопреемник не только КПСС, но и РСДРП (год основания – март 1898-го).
  • В программе партии прописана стратегическая цель — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.
  • Дата основания 19 июня 1990 года (КП РСФСР), 14 февраля 1993 года (КПРФ).
  • 13-14 февраля 1993-го года на II чрезвычайном съезде коммунистов России КПРФ была образована как восстановленная Коммунистическая партия РСФСР.
  • Её деятельность была сначала приостановлена (23 августа 1991-го), а далее и вовсе запрещена (6 ноября 1991-го) указом президента РСФСР Бориса Ельцина.
  • Центральные органы партии были распущены, а имущество передано государству.
  • В октябре 1992 года секретарь ЦК КП РСФСР по идеологии Геннадий Зюганов и глава Компартии РСФСР Валентин Купцов начали восстановление местных партийных отделений.
  • 90-е — времена яростной антикоммунистической борьбы. Президент новой России Ельцин стоял во главе этой борьбы. Его идея фикс была всеми мыслимыми и немыслимыми способами избавиться от атрибутов СССР, в том числе и от компартии.
  • А потом черный октябрь 1993-го. По одну сторону баррикад — президент РФ Борис Ельцин, глава правительства Виктор Черномырдин, по другую — первый и последний вице-президент РФ Александр Руцкой, последний председатель Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов, представители КПРФ и Фронт национального спасения.
  • Конфликт закончился расстрелом здания Верховного Совета. Победой Бориса Ельцина и фактически уничтожением последних признаков советской власти.
  • КПРФ является одной из трёх партий, участвовавших во всех выборах депутатов Государственной думы ФС РФ, и одной из двух партий, которые были представлены во всех семи созывах Государственной Думы.
  • В настоящее время является одной из 14 партий, имеющих право без сбора подписей участвовать в выборах депутатов Государственной Думы РФ как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

 

КПРФ, Грудинин... А голосовать-то за кого?
КПРФ, Грудинин... А голосовать-то за кого?
КПРФ, Грудинин... А голосовать-то за кого?

Я не комментирую приведенные таблички. Они "говорящие". В смысле цифры всё говорят. А уж как их интерпретировать, каждый выберет для себя сам. Это не тот случай, когда без баррикад никак. У нас свобода выбора, свобода мнений.

Зюганову на днях исполнилось 77. Даже ему понятно, что нужны преемники, нужны молодая кровь. Он это понимает как-то странно.

Ну зачем спрашивается, опять тащить Грудинина? С его вновь всплывшими офшорными счетами? Это из разряда: его гонят в дверь, а он лезет в окно. Настойчивый, однако. Так подчисть "хвосты" и вперёд, за орденами, кто же против?

Мало скандалов в КПРФ? То расколы, то молодёжь восстает, а как же репутация?

Задалась вопросом, сколько человек состоит в главных российских партиях:

  • Единая Россия — более 2 миллионов человек
  • ЛДПР — около 300 тысяч человек
  • КПРФ — более 160 тысяч человек

ЕР без комментариев, туда бегут наперегонки, понятно почему. Непонятно только, почему там ещё невнятный Медведев?

В КПРФ 160 тысяч человек? Или как принято у них говорить членов.

Это что? Блииин, преемники называется.

Стыдно, товарищ Зюганов. Просто стыдно.

Хотя, может быть, я погорячилась? КПСС с её численностью не спасла страну от развала, а скорее сдала её, положив в ножки коллективному Западу осколки от блюдечка с голубой каёмочкой.

Может быть современная КПРФ это ребята кремни, которые ни пяди не отдадут, ни на йоту не отступят? Может туда такой строгий отбор, что нечисти там не место? Поэтому она такая малочисленная?

КПРФ, Грудинин... А голосовать-то за кого?
© РИА Новости / Евгений Биятов/ Reuters

Забавно, но после решения Центризбиркома по Грудинину лидер КПРФ Геннадий Зюганов пообещал, что партия обратится в Верховный суд, ЕСПЧ и проведёт общероссийскую акцию протеста.

Вот про Верховный суд верю. Про ЕСПЧ Геннадий Андреевич конечно жжёт, но тоже верю.

Даже вижу прямо два дела сразу на столе в ЕСПЧ - КПРФ и однополые браки... Нашёл Зюганов авторитетный орган для защиты рядового члена.

А вот акции протеста? С такой-то численностью? Не выставляйте себя посмешищем, товарищ Зюганов.

Резюмирую, с партиями у нас просто беда. Не представляю, за кого я смогу проголосовать. Потешные они все какие-то.

 

То ли дело КПК. Я про Компартию Китая, если что.

Сегодня состоять в КПК более почетно, чем в Демократической партии США))

КПРФ, Грудинин... А голосовать-то за кого?

Я не шучу. Гонконгский актер и каскадер Джеки Чан выступил на форуме в Пекине, где заявил о желании вступить в Коммунистическую партию Китая (КПК).

Артист уверен, что КПК выполнит все свои обещания в течение нескольких ближайших десятилетий. На старости лет ему пришло в голову примкнуть к руководящей силе, которая сделала Китай как минимум страной №2, а по некоторым позициям и №1 в мире.

Эээх, мне бы такую уверенность хотя бы по какой-то нашей партии. При всем моём глубочайшем уважении к Президенту Путину ну никак я не воспринимаю ЕР. Ничего не могу с собой сделать. Да и надо ли?

А голосовать тогда за кого?

 

И последнее. Кто и как финансирует партии сейчас?

Политические партии у нас получают финансирование сразу из нескольких источников:

  • федеральный бюджет – государство оплачивает определенную сумму за каждый голос, отданный за партию на выборах;
  • пожертвования – их могут делать как граждане, так и организации;
  • вступительные и членские взносы;
  • доходы от мероприятий или предпринимательства;
  • гражданско-правовые сделки и другие источники.

Большая часть финансирования приходится на федеральный бюджет – это более 90% партийных доходов.

И это, кстати, нормально. Партии не должны с протянутой рукой идти к крупному бизнесу. Это прямой путь к олигархии.

Приведу официальные данные:

  • до 2006 года партии получали от 1 до 3,6 рублей за голос;
  • с 2006 по 2008 годы – 5 рублей за голос;
  • с 2009 по 2011 годы – 20 рублей за голос;
  • с 2012 по 2014 годы – 50 рублей за голос;
  • в 2015 году – 110 рублей за голос;
  • с 2016 года – 152 рубля за голос.

Вот бы в такой прогрессии индексировали пенсии...)

Последние парламентские выборы 2016 года принесли партиям:

  • «Единая Россия» – 28,5 млн голосов, общее финансирование в 5,8 млрд рублей. Из них 4,3 млрд – бюджетные поступления, 1,4 млрд – частные пожертвования и 100 миллионов набралось по остальным пунктам;
  • КПРФ – 7 млн голосов, общее финансирование составило 1,2 млрд рублей. 1,067 млрд бюджетные поступления. Частные лица пожертвовали коммунистам всего 48 млн рублей;
  • ЛДПР – 6,9 млн голосов, финансирование на 1,098 млрд рублей, из которых 1,051 млрд бюджетные деньги;
  • Справедливая Россия – 3,3 млн голосов, финансирование в размере 507,6 млн рублей, 497,8 млн из этой суммы приходится на федеральный бюджет.

Всё понятно. Деньги капают по закону. Всех делов-то - партиям и партеечкам от выборов до выборов дотянуть, а там вожделенное думское кресло. И заветная кнопка. И влияние. И возможность лоббировать интересы – как свои, так и спонсоров.

Последняя картинка, извините, понимаю, что утомила:

Третий квартал 2020 года – это как раз Единый день голосования и 2 месяца перед ним, когда расходы партий на агитацию  были максимальными.
Третий квартал 2020 года – это как раз Единый день голосования и 2 месяца перед ним, когда расходы партий на агитацию были максимальными.

Что интересно, КПРФ и ЛДПР — единственные партии, которые получают выплаты как за президентские, так и за парламентские выборы.

А Единая Россия? Дело в том, что действующий президент Владимир Путин на последних выборах в 2018 году баллотировался как самовыдвиженец, а Справедливая Россия не выдвигала кандидата вообще.

Всем правильного выбора! И мне, в том числе.

И маленький опрос, может быть, он поможет мне определиться с выбором.

Картина дня

наверх