Медвежий угол

37 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    !!!Вместо колорадов:...
  • карла карлова
    Чем больше будут делать и жрать такие торты,тем больше будет отравления их органов,психики и духовного божественного ...Вместо колорадов:...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Загнать этому "кондитеру" в @опу выстрел от РПГ, и запустить его на встречу с Богом. Чтобы не мучали судороги "творче...Вместо колорадов:...

Казахстан не обязан кланяться в ноги России: очередное предательство Токаева

Казахстан не обязан кланяться в ноги России: очередное предательство Токаева

Президент Казахстана заявил о незначительной роли России в январской операции ОДКБ.

 

Казахстан продолжает дистанцироваться от России, но инициатором разрыва добрососедских отношений выступает отнюдь не наша страна. Так, на днях президент республики Касым-Жомарт Токаев заявил, что его страна ничем не обязана России за проведенную в январе операцию ОДКБ по восстановлению конституционного порядка в Казахстане. По его словам, люди, которые считают иначе, сильно заблуждаются. И это при том, что большинство миротворцев, прибывших в охваченный огнем Казахстан, были как раз из России.

 

«Впервые за 30 лет ОДКБ хоть каким-то образом проявила себя, направив ограниченный контингент в Казахстан. В России некоторые лица перевирают ситуацию, утверждая, что это Россия спасла Казахстан, и Казахстан теперь должен кланяться в ноги. Считаю, это совершенно неоправданные рассуждения, далекие от реальности», - сказал Токаев в интервью «России 24».

При этом очевидно, что казахский лидер нарочно пытается приуменьшить роль России в спасении не столько Казахстана, сколько собственной шкуры, ведь совершенно ясно, что без одобрения Москвы никакой спецоперации ОДКБ не состоялось, и не известно, занимал бы сейчас Токаев свой пост, и, вообще, сохранил бы жизнь.

И Токаев, безусловно, это понимает. Если вспомнить, как еще несколько месяцев назад он умолял партнеров дрожащим голосом спасти его от собственного народа, то можно заметить как радикально изменилось его поведение после того, как, благодаря России и другим странам, угроза потерять власть для него сошла на нет.

Несмотря на оказанную Россией помощь, президент Казахстана раз за разом продолжает всячески показывать, что выбранный его страной курс направлен вовсе не на сближение с Россией, и что он не считает нашу страну надежным союзником. 

Кроме слов, Казахстан и делом показывает, что с Россией ему не по пути. Как стало известно, наш южный сосед пошел на поводу у стран Запада и поддержал антироссийские санкции, заблокировав на своей территории 1700 российских вагонов с углем. Тем самым Нур-Султан исполнил волю Евросоюза. Подобные действия красноречиво дают понять, что Токаев готов «кланяться в ноги» кому угодно, когда ему это выгодно, но точно так же он в любой момент может нанести удар в спину.

Картина дня

наверх