Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    А это автор "так видит".Подарок избранным...
  • Алексей Бубликов
    Особый статус Украины успешно создан паяцем Зеленским В.В.Он превратил страну в "Квартал 95" успешно и всего лишь за...Украина поставила...
  • александр селезнев
    Как говорил известный Лёлик, из известного фильма - "Если человек идиот - это надолго". Нынешнее образование - это пр...Миф о «лучшем в м...

Русские не хотят работать: правда или ложь?

Красная жара

Российские власти уже не раз заявляли, что мигрантов завозят только по причине нехватки рабочих рук в сфере строительства, ЖКХ и сельском хозяйстве. А виноваты в этой нехватке россияне, которые не спешат занимать места мигрантов.

Фото: Яндекс. Картинки
Фото: Яндекс. Картинки

И зарплату работодатели подняли, но не хотят россияне работать и все тут.

Я думаю, вы не раз слышали такие разговоры. Это твердят уже как заклинание.

А давайте посмотрим, какие зарплаты у россиян. И правда ли, что они не хотят работать.

На вручении наград лауреатам госпремий в Кремле, президент РФ В.В. Путин спросил у донского тракториста Александра Бондаренко, который получил звание «Герой труда», про размер его зарплаты:

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
«Двадцать четыре тысячи в колхозе, средняя. Есть и больше», — ответил тракторист.
«Это маловато, честно говоря<…>
Вам хватает, но это ниже среднего по стране, но об этом руководители отрасли должны думать. Но у нас хорошая программа. <...> Будем дальше работать над этим», — заверил президент
Источник: https://ria.ru/20210612/zarplata-1736770373.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Неужели тракторист соврал самому Президенту? Что-то я в этом сомневаюсь.

Где же тогда те высокие зарплаты в сельском хозяйстве?

Да, я соглашусь с тем, что во время посевной или уборочной зарплаты будут гораздо выше. Тот же Александр Бондаренко заявил, что можно зарабатывать и по 70 тысяч, но речь идет о сезонных работах. В остальное время года 70 тысяч платить никто не будет.

Президент говорит, что 24 тысячи-это мало. Но россияне работают за еще меньшую сумму. Я об этом знаю не понаслышке. У меня очень много знакомых живет в Брянской области. Область не самая богатая. Зарплаты там не дотягиваю до тридцати тысяч. А порой и до двадцати.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Не думаю, что и в других регионах зарплаты будут сильно отличаться от брянских. Никто там не платит по 70 тысяч. Да что там по 70, мало кто зарабатывает среднюю зарплату по стране, которая у нас составляет, по словам Президента, 45 тысяч.

Я представляю, что творилось бы у контор ЖКХ, если бы там электрику или сантехнику пообещали хотя тысяч пятьдесят. Очереди бы стояли. Но что-то очередей я не вижу.

Фото Яндекс. Картинки
Фото Яндекс. Картинки

Также очень часто можно услышать, что русские не хотят работать по причине пьянства. Это, на мой взгляд, самая большая ложь. Я не утверждаю, что русские все трезвенники, но такого повального пьянства, о котором говорят представители различных диаспор нет и в помине. Все это закончилось в конце 90-х, начале нулевых. Сейчас пьяниц держать на работе никто не будет.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Все разговоры, что русские не хотят работать-ложь. Да, полностью отказаться от мигрантов, я думаю, Россия не сможет, но сократить их число вполне возможно. Всего-навсего надо лишь создавать достойные условия труда и платить нормальные зарплаты.

Что Вы думаете об этом? Пишите в комментариях.

Картина дня

наверх