Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Государства , пока , остаются единственной защитой для людей . Вот и решает мировая мафия задачи ликвидации го...Мишустин назвал о...
  • Nikolay Zakharov
    Да не надо мне ничего желать, у меня уже 2 правнучки растут, но жизнь детей и внуков тяжелей придумать нельзя т.к. у ...Про доклад Мишуст...
  • Nikolay Zakharov
    Послушай высказывания экономистов, они с карандашом в руках посчитали, что если у пенсионера стаж 39 лет, то за счёт ...Про доклад Мишуст...

Поправки в новый закон «О полиции»: за и против

Фото: https://centersoveta.ru/yurlikbez/bezdejstvie-politsii-kak-s-etim-borotsya/
Фото: https://centersoveta.ru/yurlikbez/bezdejstvie-politsii-kak-s...

Ну что, уважаемые читатели, нас ждут поправки в закон «О полиции», действующий в нынешнем виде вот уже как девять лет. В случае принятия оных, стражи порядка получат право, например, вскрывать машины при необходимости, равно как и будут расширены их полномочия по применению оружия.

Вроде бы все обосновано и даже логично. Но, с моей точки зрения, принимать подобные поправки имеет смысл, только существенно трансформировав правила приема сотрудников на службу во внутренние органы. В них не должны попадать случайные люди, равно как и, полагаю, необходимо существенным образом ужесточить наказание к полицейским за нарушение ими закона.

Блюститель оного должен предельно четко осознавать: он защищен законом в своих действиях по его охране, но, при этом, за нарушение его самого ждет предельно жесткое возмездие.

Думаю также, что МВД следует потрудиться над подъемом интеллектуального уровня своих сотрудников, особенно в сфере законодательства и юриспруденции, а также психологии.

Ибо в период пандемии мы становились свидетелями, скажем так, непростых ситуаций во время контактов блюстителей закона с согражданами, при несоблюдении последними пресловутого масочного режима, когда правомерность действий сотрудников полиции, с точки зрения жесткости, вызывает вопросы, если не возмущение.

Словом, вроде бы и назрели поправки в закон «О полиции». С другой стороны, готова ли полиция к ним? Делитесь, уважаемые читатели, своим мнением в комментариях.

 

Игорь Ходаков

Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх