Медвежий угол

36 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Соловьев
    мигульский, "приезжие" - скорей союзники сионистов а борьбе против коренного населения России"Мама, что делать...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Прекратите играть в песочнице в не свой капитализм , отмените и разорвите все договора со странами НАТО и вернитесь в..."Обнуление" сроко...
  • Дмитрий Соловьев
    федосееву - вона в кетее вполне успешно КП рулит и бизнес держит в "рамках"Почему Путин так ...

Про защиту русской нации. В чем подвох такой повестки?

Вы заметили, как в последнее время у нас в стране подогревают национальный вопрос?

Вот просто подряд идут:

Мальчик в Киргизии, которого дети в лагере спортивном обижали. В результате семью мальчика вывезли в Россию при помощи РПЦ

Видосики из Казахстана, где в оскорбительной форме пожилых женщин заставляют извиняться за то, что они говорят на русском языке (такая калька с украинских сепаратистов). Глава движения очень борется за казахские законы, по его заявлению. При этом года три назад занимался торговлей пластиковыми окнами через интренет и ничего ему не мешало писать объявления на русском. Ну тут то четко понятно, что заказ.

Безумный бывший чиновник из Азербайджана, засевший в Турции и поливающий г...ном как Жириновского, так и всю российскую нацию. Причем совершенно глупо, на уровне детского сада.

Вспомнили?

Плюс к этому постоянно все муссируют тему мигрантов. И в обществе она находит живой отклик.

фото из интернета
фото из интернета

А вот теперь, прежде чем начать возмущаться, давайте немного подумаем.

Для начала надо понимать, что ничего не делается просто так. И если в СМИ увеличивается количество публикаций на какую-то тему, значит это кому-то и для чего-то нужно.

При этом, у нас в стране существует закон о запрете пропаганды межнациональной розни. За это тут недавно одного горе — комика даже посадили. Тоже громко было. Правда комиков редко сажают. А вот за СМИ, особенно за центральными, приглядывают в этом смысле очень серьезно. И редакторы этих СМИ прекрасно знают законы, и знают, что и как писать можно.

И вот тут вдруг такое — все стали писать, как обижают русских.

Вот не разу не поверю, что мальчик в Киргизии единственный. Травля в детских коллективах всегда идет. И в других странах, даже бывших советских республиках, нет такой культуры уважения других народов, как в РФ.

И пьяные размышление идиотов - чиновников наверняка найти можно до фига.

Но нам упорно, раз за разом просто под нос пихают эти сюжеты. Зачем?

На мой взгляд есть несколько объяснений.

  1. Завуалированная борьба с мигрантским лобби.

Да, у нас в стране есть некоторые компании, которые лоббируют интересы мигрантов. Им выгоден приток рабочей силы. И, если вы не знали, приток мигрантов в страну до сих пор не восстановлен. Т.е. приехать можно. Как правило — прилететь. Но только в Москву и по разрешению. В другие города рейсов нет. И билет стоит нынче заоблочно. По крайней мере, для мигрантов. И проверки серьезные. Плюс, от компаний, где работают мигранты, все жестче требуют обеспечение жильем, прививками, платными, кстати, и гарантий предоставления жилья в случае коронавируса. Хотя лечить коронавирус в больнице, даже по мигрантской страховке, больно накладно. Самим койки нужны.

И есть компании, которые лоббируют эти интересы. И вся вот эта муть поднялась именно для того, чтобы не позволить ослабить контроль. И реально уменьшить количество мигрантов.

Ведь до смешного доходит. В Питере служба занятости пишет официальную статью, что по их данным городу не хватает всего 5 тысяч строителей. И это количество в мегаполисе набрать не сложно. Подними немного зп, улучши условия и люди к тебе потянуться. А на следующий день выходит другая статья — что мол городу не хватает 70 тысяч строителей. И вот тут уже без мигрантов никак. При этом, откуда взялись такие данные, журналисты практически не объясняют.

2. Подготовка к закрытию границ.

Еще весной на съезде стран СНГ наше правительство поставило ультиматум, убрать незаконных мигрантов из РФ, Для всех стран СНГ, Речь шла именно про незаконных, но их много. И хотя сроки продлили практически до конца этого года, правительство оказывается в скользкой ситуации. Потому что реально помогает уехать своим гражданам только Узбекистан. Остальные страны не парятся. Особенно Таджикистан и Киргизия.

Очень может быть, что вся эта шумиха не для нас с вами. А для них. На очередную просьбу продлить сроки им разведут руками и скажут, мол народ против, а сами вы вообще расхулиганились в усмерть. И реально границы закроют.

Тем более, что пандемия не кончилась. Ковид — это вообще история про закрытие границ. Во всем мире.

3. Подготовка к новой программе переселения русских на родину.

Госпрограммы по переселению существуют и сейчас. Они сложные, не слишком комфортные. Но некоторые ими пользуются.

Проблема в том, что если делать по настоящему хорошую программу для переселенцев — нужно много денег. А в стране сейчас итак идет недовольство доходами. Вот, для создания положительной повестки внутри страны для новой программы и поднимают пену.

4. Антивоенная.

Это самая тяжелая причина. Афганская история итак намекает на вмешательство нашей страны. По крайней мере, со стороны границы Таджикистана и помощи афганским беженцам. Надо, по хорошему, вмешаться в бардак в Киргизии. Надо наконец закрыть тему Донбасса. Все это деньги и силы. Которые нужно тратить. Особенно, в условиях изменяющегося мира. И вся эта информационная пена идет с другого лобби — перестать кормить бывшие республики. Закуклится, не вмешиваться. Не уверена, правильно это или нет. Но подобная информационная повестка очень способствует именно такому решению.

Что окажется в результате?

На самом деле — все. Одновременно идут все процессы. И новостная повестка их обслуживает. В любом случае, такое активное обсуждение национального вопроса в РФ либо самоубийство, либо подготовка к серьезным изменениям в нашей жизни. А в самоубийство нынешних российских властей я верю слабо.

Картина дня

наверх