Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛИСАbloger
    Такие, как я, не "дерут народ", а составляют бизнес-планы, имея за спиной кандидатскую степень. А правительство, если...Да что же это так...
  • Малик Гумеров
    Они были как бы витриной СССР , обеспечивались лучше чем остальная страна и за счет этой остальной ! ...Почему прибалты н...
  • Александр Павлов
    Они ненавидели русских и при советском "хозяине".Почему прибалты н...

В Финляндии оправдали мужчин, которые несли флаги со свастикой

В Финляндии оправдали мужчин, которые несли флаги со свастикой
Обвинение в разжигании межнациональной ненависти в связи с демонстрацией свастики снял с пяти мужчин уездный суд Хельсинки, 31 августа сообщает телерадиокомпания YLE.

Подсудимые 25 апреля 2018 года во время акции «Вперед к свободе» несли флаги с изображением свастики, что сподвигло прокуратуру начать разбирательство по делу.

Суд признал, что изображение свастики ассоциируется с Третьим рейхом и творимыми фашистами ужасами, а подсудимые продвигали именно фашистскую идеологию.

Но суд оправдал подсудимых, потому что те несли флаги со свастикой и не выкрикивали угрозы или оскорбления в адрес каких-либо социальных групп. В заключении суда говорится, что свастика в стране не запрещена, и ее демонстрация не наказуема.

Это первое судебное решение в Финляндии по демонстрации свастики, и оно принято судом в пользу тех, кто ее демонстрировал.

Генеральный прокурор Финляндии Райя Тойвиайнен сообщила, что решение уездного суда будет обжаловано.
ИА Красная Весна
*
Россия, которая, по заявлению МИД Швеции, бросает вызов интересам и ценностям Евросоюза, ценности имеет неевропейские. А потому в РФ демонстрация свастики без формирования негативного образа фашизма является наказуемым правонарушением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх