Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Шо Ты Да Ни Че А Ты Шо Да ТожеПочему Путин не з...
  • Наталия Горащенко
    КПСС пришел конец уже на 20 съезде, когда Хрущев начал борьбу с мертвым Сталином. Дальше в партию шли почти одни ка...Не/объективно о К...
  • Россиянин
    Та что на фото, отнюдь не учительница и даже не маникюрщица. Её инструмент на морде лица. Вон какие пельмешки. Говоря...Я не понимаю: поч...

С Первым Апреля, укроп!

Янукович
 

Цена российского газа для Украины в ноябре-декабре составляет $378 за 1 тыс. куб. м (с учетом скидки к контрактной цене в размере $100 за 1 тыс. куб. м).

«Нафтогаз Украины» рассчитывает, что в I квартале 2015 г. цена российского газа для Украины снизится до менее $340 за 1 тыс. куб. м. Напрасно рассчитывает — Миллер уже объявил, что скидка с 1 апреля перестает действовать. То есть цена газа для укропа станет немного менее 440 баксов за килокуб. Вот и сэкономили на подешевевшей нефти.

Украина 9 декабря начала получать природный газ из России после перевода «Газпрому» $378 млн для поставки 1 млрд куб. м российского газа в декабре 2014 г. и оплаты части долга. Украина оплатила поставку газа только за декабрь 2014 г., сейчас живет за счет экономии российского газа, потребления газа из хранилищ и реверсных поставок из ЕС, поскольку нет денег на дальнейшую оплату «Газпрому».

Валютные резевры Украины снизились за 2014 г. в 3 раза до $7 млрд — критически неснижаемого уровня. МВФ и остальные кредиторы хранят молчание, Украине необходимо, как минимум $10 млрд для избежания дефолта.

Материал http://wesservic.livejournal.com/3446862.html

Картина дня

наверх