Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Кнопкодавы..хор за сценой..Захребетники-кон"юктурщикиСпортсмены в росс...
  • Василий
    А почему так мало, у Солженицина же гораздо больше.Что сделали бы Ал...
  • Василий
    Если в правительстве России трудно найти чиновника не имеющего "заначки или избушки" на Западе, то о какой национальн...Что сделали бы Ал...

Чехия просит сочувствия от ЕС (грустное продолжение чешского детектива)

Поскольку ничего особо интересного не случилось, расскажу буквально в двух словах. Просто для того, чтоб вы были в курсе.

Вы, само собой, не знали, что только что в Порту прошел неформальный саммит ЕС по социальным вопросам, на котором присутствовал и премьер Чехии Андрей Бабиш. Мы с Котом тоже не знали. Да и не интересно нам это.

...Если бы не одно жирное НО...

Там говорили про ковид, про вакцины и решили не отменять право интеллектуальной собственности ни на то, ни на другое.

Еще говорили про ВВП и решили от него отказаться, отменить, закэнселить...

Спокойно, граждане, без паники! Как вы могли о ТАКОМ даже подумать? Нет, это не про нашего ВВП - тут они бессильны, ибо он - данность. Речь шла про их Валовой Внутренний Продукт. Им больше не будут мерить уровень благополучия экономик. А чем будут - не знаю. Может быть, нашего на помощь привлекут. Ну, увидим.

И вообще, о Путине и о России договорились не поминать всуе. И это правильно. Тем более, что этой животрепещущей теме планируется посвятить целое заседание 25 мая. Там и оторвутся.

Вы еще не забыли про жирное НО?

Хорошо. Продолжаем.

Неформально поговорив о насущных социальных делах и делишках, участники к вечеру натурально проголодались.

А проголодавшись, решили хорошенько поужинать.

Что было в меню, нам с Котом неизвестно. Но у Кота есть некоторые предположения, достойные того, чтобы с вами поделиться.

Вы, конечно же, пропустили вот такую новость:

Чехия просит сочувствия от ЕС (грустное продолжение чешского детектива)

Мне бы тоже хотелось ее пропустить, но у меня есть Кот. А он такое пропустить не мог. А потом весь день сидел в своем доме и плевался. Мне даже показалось, что временами оттуда доносились непечатные слова и даже целые выражения. ...Возможно, показалось.

Ремарочка: а представьте себе на минуточку, как бы разорались ихие и некоторые наши СМИ, если бы мы в России такое учудили. Вот бы Путину досталось за то, что страну до ручки снова довел!

Однако, вернемся к меню.

И не забывайте про жирное НО.

Кот считает, что, поскольку вопросы устойчивости продовольственной системы имеют непосредственное отношение к социалке, высокие представители стран Евросоюза, включая премьера Чехии Бабиша, не могли, просто права не имели обойти своим вниманием сие новшество.

Короче, в этот день день бог послал им (включая Бабиша) на ужин... бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта... А может быть, отварные порционные судачки, стерлядь в серебристой кастрюльке, кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой, яйца-кокот с шампиньоновым пюре в чашечках... Или даже совсем наоборот, бакаляу а браш, калду верде, асорда и фейжоада - все-таки, не забывайте, дело было в Португалии.

Но не это важно, граждане. Важно то, что каждый из этих кулинарных изысков, как предполагает Кот, был щедро сдобрен, обсыпан, начинен личиночной формой большого мучного хрущака. А в некоторых блюдах сей альтернативный источник белка вполне себе мог заменить сам базовый продукт.

Но утверждать это, как вы понимаете, ни я, ни Кот не беремся. Так... предположение...

НО зато нам абсолютно достоверно известно, что издерганный последними чешскими событиями, изнемогающий под угрозой отставки Бабиш, укрепив дух и тело приемом качественного белкового продукта, неожиданно, но решительно, поднял тему, которую поднимать в этот чудесный вечер никто не собирался.

Он заговорил о России! Пожаловался на коварство ГРУ, на Петрова и Попу, может быть даже на ВВП (нашего). Он использовал все свое красноречие, был очень убедителен, призывая на голову нашей страны все возможные санкции...

Чехия просит сочувствия от ЕС (грустное продолжение чешского детектива)

А что же коллеги? - спросите вы. А ничего!

То ли бакаляю в червячном соусе был так хорош, то ли общая атмосфера за ужином была расслабленной, но на него махнули вилкой и сказали, что санкции против России рассматривать им не хочется. Сегодня уж точно нет.

И тогда уязвленный таким бессердечием премьер пошел на крайний шаг. Он попросил коллег выслать "хотя бы по одному" российскому дипломату. И прослезился (но это неточно).

Таким образом, увещевал их Бабиш, страны Евросоюза проявят солидарность с обиженной Чехией, ибо когда совершается нападение на одну из стран ЕС, значит, совершается нападение на всех. А Россия именно это и проделала.

Но ответом ему был лишь стук приборов о фарфор, звон хрусталя и звук пережевывающих мучного хрущака челюстей.

Бедный, бедный Бабиш... Но думаю, уж совсем отчаиваться не стоит. До 25 мая еще ой как много измениться может. А пока, оставьте коллег в покое, не портите им аппетит.

Ой, ну не надо, не надо так сердиться...
Ой, ну не надо, не надо так сердиться...

 

Спрашивает, а не просматриваются ли в этой ситуации некие аналогии? Не напоминает ли здесь Бабиш одного президента одной соседней страны?

 

МЯУ ДЭ ЦЗИН

Картина дня

наверх