Медвежий угол

35 343 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮДМИЛА
    вот сучка...Почему отказали в...
  • anatolii660 reznikov
    Фамилия у неё какая то специфическая !Почему отказали в...
  • Леонид
    grainvn, так ты еще и трусишка. :о))) Ответку на хамство побоялся получить, за игнор спрятался? Вообщем, "Слив защита...Или снимите стать...

Народный вандализм рулит!

Народный вандализм рулит!

В Екатеринбурге открылся после реконструкции парк «Зеленая роща». В итоге директор компании GazonMuzon, капитально поработавшей над парком, Мария Штань написала гневное обращение к екатеринбуржцам, которые ринулись уничтожать только что открытый парк:

«Газон выдрали, стелу новую разрисовали. Велики, собаки и коляски: всё – по свежеподготовленному грунту с гидропосевом. Хотя рядом асфальт. Кормят белок чёрти чем. Воруют рулонный газон: отрезают и уносят. Поймали пожилую пару, которая складывала кусочки газона в пакет из Магнита и уносила к своему подъезду.

Сделали дорожки из специальной песчаной смеси вокруг всего парка, чтобы бегунам мягко было бегать. По ним ходят женщины с палками для скандинавской ходьбы и жалуются, что палки вязнут в песке. Мамочки жалуются, что с колясками по ним не проехать. Но это дорожки для бегунов!

Подростки в восемь-девять вечера начинают на площадках для трехлеток развлекаться. Садятся втроем на маленьких лошадок и раскачиваются. Одну уже сломали. У детского домика свистнули крышу. Не знаю, зачем она кому-то. Скамейкам дня три, их исписали. И самое обидное – не знаешь, что делать, как на людей воздействовать».

То, что дербанят парк, конечно, ужасно. Но дорогие мои, на что вы надеялись?

"Дорожки из специальной песчаной смеси" – что, простите? Все дорожки в парке должны быть из асфальта. С бетонными бордюрами, на которых перевернется пьяный Михалыч на тракторе Беларусь. Эти дорожки атомный взрыв должны пережить и потомкам рассказать, что здесь был парк.

Детские площадки для трехлеток? Сломали лошадку? У ваших лошадок пружины должны быть от советского тепловоза 4ТЭ130 1982 года выпуска. Монолитный корпус лошадки должен выдерживать прямое попадание из танка и трех сталеваров с Уралмаша, веселящихся после принятия двух литров на троих.

Травят белок, украли крышу от домика? А где ваша охрана? Где эти звероподобные люди, ненавидящие все живое? Ненавидящие даже белок, но понимающие, что за смерть белки они вернутся охранять ржавые атомные подводные лодки на Крайний север. Форумы вашего микрорайона должны пестреть жалобами типа "Мы кормили белочку чипсами, а он пнул ребенка, ударил мать палкой для скандинавской ходьбы, отнятой у бабушки и плюнул в коляску!".

Украли рулонный газон? А где камеры? Где суды и штрафы? Эта "пожилая пара" с пакетом из Магнита должна повесится над вашим газоном, не в силах возместить ущерб.

Ведь вы парк делаете в стране, где еще не так давно назад лучшей игровой площадкой для детей была помойка. Где инструментальщик на заводе без зазрения совести мог разворовать весь инструмент, сперев под конец даже дверь инструменталки, и этим открыто гордился он сам, его семья и весь двор.

Культура быта не появляется "вдруг". Потребуются многие годы, чтобы человек чувствовал себя неудобно, наступив на газон или промахнувшись пакетом из под сока в урну. Поэтому планируйте игровые площадки и парки, вооружившись СНиПом для строительства бомбоубежищ. А охранять эти бетонные и стальные параллелепипеды нанимайте охрану с автоматами и оснащайте объект камерами и выездными судами.

Картина дня

наверх