Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Так они и флаг не меняли и мавзолей не прячут.Оборотни в погона...
  • Ингерман Ланская
    ни того, ни этого... Никагого сесера не будет!!! Вот Россия Будет!! Всегда!!!!Того Советского С...
  • вячеслав харченко
    Нет, не гбшник, без него хватает.Кандидат со вкусо...

В Киеве приспущен государственный флаг Украины

Скажите честно, с чем у вас ассоциируется эта новость?

Не торопитесь с выводами, не спешите хвататься за голову, а, тем более, за сердце. Сейчас аккуратненько во всем разберемся. Будем двигаться наугад, шаг за шагом, пока не нащупаем причину столь печального события.

Давайте для начала окинем зорким взглядом последние события.

РАЗ.

СБУ, озабоченная чистотой депутатских и не только рядов, таки возбудила уголовное дело за Соглашение о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму до 2042 года.

Вы, конечно, помните, так называемые "харьковские соглашения" 2010 года.

На тот момент Украина отчаянно нуждалась в снижении цены на российский газ. Россия была готова пойти братской стране навстречу, но не хотела создавать прецедент для других братьев с постсоветского пространства. Тогда был найден вполне себе разумный компромисс.

Россия снизила цены на газ на 30(!) процентов, получив взамен согласие на продление пребывания Черноморского флота в Крыму после 2017 года еще на 25 лет. "За" тогда проголосовало 236 депутатов, "против" - 226.

Теперь, похоже, всем им, включая экс-президенте Януковича, будет предъявлено обвинение в госизмене.

Вот же вспомнила бабка, як дивкой була...

Нынешней власти, само собой, глубоко неинтересно, что на тот момент Украине эти соглашения были не просто выгодны, а просто необходимы, как и на то, что по закону депутаты не могут привлекаться за результаты голосования.

Потому что:

Подписание этого документа привело к увеличению количества личного состава военных формирований и спецслужб РФ, причастных к аннексии территории Автономной республики Крым.

Ну а про то, что в 2014 году Черноморский флот находился бы в Крыму в любом случае, СБУ вообще позабыла.

Это, конечно, неприятно, но, мне кажется, что дела давно минувших дней вряд ли могли заставить приспустить государственный флаг страны.

Поэтому двигаемся дальше.

ДВА.

Тут зрада, граждане, приключилась. В бельгийском издании Euractiv была опубликована статья о евроинтеграции Украины и Молдовы и помещена вот такая карта:

В Киеве приспущен государственный флаг Украины

Найдите подвох.

Правильно, Крыма в составе Украины нет.

Может ли это стать поводом для общенациональной грусти? И да, и нет. Но скорее все-таки нет. Событие-то из разряда "никогда такого не было, и вот - опять". Украина должна бы уже привыкнуть.

Поэтому ТРИ.

Михаи Саакашвили, тот, который отличается тонкой душевной организацией, был президентом Грузии, а ныне возглавляет Комитет Национального совета реформ Украины, назвал свою новую, такую доверчивую, родину "государством-кидаловом".

Так он объяснил отсутствие иностранных инвестиций в экономику страны, выступая на канале "Украина 24".

Он, конечно, форменный свин, гад и вообще неблагодарный, но это не новость ни разу, так что и по этому поводу флаг приспускать никакого резону нет, ибо, во-первых это правда, а во-вторых это правда "с бородой", потому каких-то специальных действий здесь и сейчас не требует.

То есть, опять мимо.

Тогда ЧЕТЫРЕ.

Украинская авиация несет серьезные потери прямо на земле в столкновении с украинским же военнослужащим.

Пьяный капитан ВСУ выехал покататься по территории аэродрома и сбил отдыхавший на стоянке МИГ-29. Попавший под колеса лихача самолет пережил сильный шок, пожар двигателя. Сейчас техники борются за жизнь пострадавшего. Но прогнозы неутешительные.

В Киеве приспущен государственный флаг Украины

У преступника ушиблены лицо и грудная клетка. Мозг, вероятно, был ушиблен значительно раньше. Его жизни ничего не угрожает.

Что послужило тригером для этого события - неизвестно. Возможно, военный пережил стресс от созерцания приспущенного государственного флага. Ведется следствие.

Что ж, событие грустное - не так уж много исправных самолетов в украинской армии, но чтобы флаааг... Нет.

Будем рыть дальше.

Про вакцину и ковид говорить не стоит - тут у Зеленского все хорошо.

Про перекрытую Крыму воду тоже расстраиваться не стоит. Это ж настоящая перемога.

Байден не звонит? Ну да. Но он уже давно не звонит - некогда ему патамучта

Так что же такое случилось-то? - спросите вы.

Ладно уж, не буду вас мучить.

Но прежде приготовьтесь, сядьте ровно, сделайте серьезное лицо и поставьте на стол емкости с жидкостью. Куда-нибудь подальше от ваших гаджетов, ибо чревато.

Итак, сегодня, 12-го марта на Украине был приспущен самый большой государственный флаг страны в знак... та-дам! ...очень ветреной погоды.

Понимаете, когда дует ветер, флаг имеет обыкновение рваться, а флагшток - ломаться. И нет тут ничего смешного, граждане. Ничто не вечно под луной - пора бы вам знать. А иногда не то что не вечно, а прям совсем скоротечно.

Вот, можете сами убедиться.

Этот флаг был впервые торжественно поднят накануне дня Флага 22 августа 2020 года в Киеве, рядом с Национальным музеем истории Украины во Второй мировой войне. Обошелся он, ни много ни мало, в 47 миллионов гривен (130 миллионов рублей по-нашему).

Продержался целых пять дней. А потом подул ветер и флаг... порвался, по коей причине и был спущен. Ну а что вы хотите? Мыслимо ли на 47 лямов годную ткань купить? Одним словом, коммунальщики решили флаг отремонтировать.

В Киеве приспущен государственный флаг Украины

27августа 2020 года

Чем все закончилось - не знаю, но если сегодня флаг приспустили, следовательно, он был таки тогда поднят.

И теперь, если верить председателю киевской горадминистрации Вячеславу Непопу (фамилие такое), флаг будет оставаться в столь нерадостном положении до утра 14 марта.

А там уж синоптики чего-нибудь наколдуют. Но... ох уж эти синоптики! Это ж уже второй раз за неделю.

Впрочем, наши - такие же.

Мы продолжаем заботиться о нашем флаге. Поэтому вновь должны приспустить его, чтобы порывы ветра не повредили флагшток, на который дает нагрузку поднятое полотнище

Добавил пан Непоп (гусары, не ржать!).

И это правильно, говорю я.

Так что выдыхайте, сморкайтесь, утирайте слезы умиления с глаз - всё хорошо, все живы.

В Киеве приспущен государственный флаг Украины

источник

P.S.

В Киеве приспущен государственный флаг УкраиныВ Киеве приспущен государственный флаг Украины
В Киеве приспущен государственный флаг Украины

 

Картина дня

наверх