Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    По гиперросту, такое было, помню, 91-92-й, но тогда вообще ломали всю систему, не до цен им было, но жили же и е..чая...Россия стала одни...
  • Людмила Баранова
    Вот уж "пипл схавает"В Госдуме разъясн...
  • Татьяна Бушмелева
    С автором согласна, про управдомов и собственников - в точку. Это не бизнес)) но это больше похоже на устройство гос...Я бы в "путины" п...

Навальный напуган: дело о ветеране и 12 лет тюрьмы

Алексей Навальный не скоро уедет в колонию из СИЗО Матросская тишина — а отправится на этап уже с приговором в 12 лет. В ближайшее время по делу об оскорблении 94-летнего ветерана, которого он сегодня в суде назвал «куклой» (то есть человеком, который ничего не соображает), а ранее «холуём», ему предъявят уголовное обвинение — и там срок «до пяти лет», если дело переквалифицируют — прямо в ходе судебного заседания. Он никак не ожидал, что всё повернётся так — отсюда и странные выражения лица (радость совсем пропала, сплошной страх, как и у его сторонников, которые сами почему-то пишут о страхе на редкость сильного и уверенно, спокойно  действующего государства). В итоге вместо массовой поддержки Навальный уже получает массовое осуждение за ветерана. И это факт. Почитайте, что пишут в соцсетях простые люди. «Посадить навсегда американского прихвостня». И это самая мягкая формулировка. 

Навальный напуган: дело о ветеране и 12 лет тюрьмы

«За занижение значимости достижений ветеранов Великой Отечественной — привлечь к уголовной ответственности», — требуют общественники и граждане России и уже написали множество заявлений, лежат у следователей в прокуратуре. И такой исход дела наиболее вероятен.

Ведь это действие — попытка разделить на два лагеря, которые любят ветеранов и которые начинают их ненавидеть — сейчас много разговоров идёт о том, что ветераны не настоящие, и настоящих не осталось. Навальный проявил именно такое отношение к ветерану, который, кстати, едва не скончался от приступа стенокардии, так сильно переживал. Но не дождался даже извинений. 

Сегодня Бабушкинский суд рассматривает уголовное дело против блогера, возбуждённое по части 2 статьи 128.1 УК РФ ("Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении"). Навального обвиняют в клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Если оппозиционера признают виновным, он может получить ещё несколько месяцев. Но это мелочь, если «клевету» заменят на другую статью - «об оскорблении памяти».

Заседание отложили пока до 11.30. Причём, Навальный заявил, что «ветерана используют как куклу», снова его оскорбив. «У меня ходатайство и протест, мне противно, что этого несчастного человека несколько месяцев используют как куклу. Я ходатайствую, чтобы ему разрешили лечь и снять маску. Вы издеваетесь над 95 летним пенсионером, а его родственники им торгуют, чтобы получить денег. Если он сейчас через какое время схватится за сердце, вы в этом будете виноваты. Разрешите ему лечь хотя бы». 

Следующий суд будет рассматривать жалобу адвокатов по делу «Ив Роше». Если он не найдёт причин для пересмотра решения, приговор по делу «Ив Роше» вступит в законную силу через 10 дней. Всё это время Навальный будет находиться в СИЗО. Там он может получить ещё лет 8, не меньше. И скорее всего, получит. 

Ну и также декабре 2020 года Следственный комитет сообщил, что против блогера и его соратников возбуждено новое уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе группы). Оппозиционеров подозревают в хищении пожертвований, которые приходили на счета подконтрольных им фондов. По этой статье Навальному и другим грозит до 10 лет лишения свободы. Их он тоже может получить. 

По версии следствия, организации Навального — «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд поддержки средств массовой информации Пятое время года», «Фонд организации и координации защиты прав граждан», «Фонд правового обеспечения граждан», «Фонд защиты прав граждан «ШТАБ» — собрали от сочувствующих граждан почти 600 млн рублей. На эти деньги фонды должны были заниматься своим делом, однако, как считают следователи, более 356 млн рублей ушло на личные цели руководства: покупалось имущество, ценности, оплачивался дорогой отдых за границей. Таким образом, деньги граждан были украдены.

И только после того, как все эти дела будут рассмотрены, а это месяцы, судя по всему, — процесс затягивается, его отправят в колонию ИК-5 города Сухиничи Калужской области, дав приговор по совокупности вины — лет 12. Так что с Навальным можно попрощаться надолго. Понятно было, что тремя годами дело не ограничится. Ну а госизмена пока не вменяется. Пока что...

#навальный #страх #алексейнавальный #приговор #суд

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх