Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Забивать ничего не надо. Как раз, наоборот, давно пора избавляться от устаревшей «оконно-форточной» парадигмы слишком...Дмитрий Певцов – ...
  • Шустрый и Злой
    лучше бы он промолчал, чем такую чушь городитьТрудно в это пове...
  • Рауф Растов
    Хотелось бы более подробно определиться с двумя важными постулатами из данной статьи. Первый: «Нам нужен новый "желез...Дмитрий Певцов – ...

Интересует только одно - понял ли он что сотворил?

Про 90-летие Горбачева

Мне как человеку наблюдавшему за становлением, подъемом и пиком "славы" Михаил Горбачева, на его 90-летие хочется сказать пару ласковых, но я сильно постараюсь быть максимально корректным и не непредвзятым.

Михаил Сергеевич пережил всех кого смог. Советский союз уничтожил, пиццу рекламировал, премию мира получил и в Германию свалил. Живет себе на этом свете, потому как на том никому не нужен или котел для него еще не подготовили, да и на этом, он со своими советами не сильно кому годится...

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Если мне память не изменяет, из советских генсеков, если и были долгожители, то их можно посчитать очень быстро, да и больше 77 никто не дотянул.

Уверен, что он не из корыстных побуждений за реорганизацию взялся...

Наверняка, хотел как лучше, просто что-то пошло не так и все неудачно сложилось. Все превратили в товар, даже страну и даже гордость. Мужественно открыли кингстоны и направили корабль Советского Союза на айсберг демократии. Предали Западную Группу войск. Предали жителей ГДР. Предали все республики. Предали все, ради чего воевали и жили наши отцы и деды.

Может хотел как лучше и все еще верит, что чего-то достиг, поэтому и советы раздает, а может и специально к этой цели шел.

Не знаю, может хотелось экспериментов с реальностью, результатом которых стал развал на куски мощнейшего государства, обвал всего, что можно представить и пинок в сторону пропасти с заметным ускорением, которое кое-как удалось потушить и остановиться на краю.

Мы восстанавливаемся. Куда мы денемся? Другого выхода нет...

Интересует только одно - понял ли он что сотворил?

Я его ни разу не проклинаю, хотел как лучше, верил в это, шел по некой намеченной программе. Только куда?

Раскаялся ли он?

Некоторые пишут, мол предательство должно быть наказано, по мне так не придумали еще такого наказания чтобы покрыть все потери.

Уверен, что Горбачев не хотел подобных результатов и был уверен, что он "калиточку" приоткроет и оттуда потечет ручеек цивилизации и инвестиций, но так не получилось, а "ручеек" этот, превратившись в лавину, снес и его самого и Союз.

Мог ли он что-нибудь дельное сделать?

Нет. Его удел был точно не руководство огромной страной, а реклама пиццы.

В результате мы имеем беспрецедентные потери территорий, миллионные потери людских жизней, развал Армии и экономики и как следствие, выживание государства в конце 90-х.

С наилучшими пожеланиями

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх