Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...жена Грудинина на сегодня миллиардерша". ======================================== Подскажите, пожалуйста, откуда ...Казус Грудинина. ...
  • Алекс Воронов
    Ну, молодец, знаток истории СССР. Сам Советский Союз практически не застал, но всё про него знаешь, молодец! И не на...Того Советского С...
  • Елена Timm
    В какое срашное дерьмо превратили великую страну...Петербург и впрям...

К войне с Россией Украина готовилась с 2007 года

К войне с Россией Украина готовилась с 2007 года
Украина с 2007 года готовилась к войне с Россией и разрабатывала планы боевых действий на территории востока и Крыма, заявил бывший начальник оперативного штаба т.н. АТО Виктор Назаров в эфире интернет-канала UkrLife.



При этом, по словам Назарова, события в Крыму все равно стали неожиданными для ВСУ.
«С точки зрения стратегии это не было неожиданно. Ту тактику, которую они применили в Крыму… да, это было довольно неожиданно. Почему с точки зрения стратегии это не было неожиданно, уже не секрет, потому что я об этом и раньше говорил – после известной речи Путина в Мюнхене, есть такая версия, что фактически это был сделан такой шаг к возобновлению «холодной войны».

И стало ясно, что Россия не успокоится в плане того, чтобы Украина развивалась как успешное государство, самостоятельное, как субъект международной политики, и будут какие-то предприняты шаги в направлении того, чтобы этот процесс если не остановить, а может быть, даже и больше – взять под контроль ее. Соответственно, в ВСУ, в генеральном штабе мы не ждали у моря погоды и, начиная с 2007 года, разрабатывались военные документы, оперативные планы, которые в том числе предполагали и войну с Россией…

В плане применения вооруженных сил были варианты сценариев именно на востоке, на Донбассе, и в том числе в Крыму, предусмотрены, разработаны.
Именно в плане подготовки войск тоже это было сделано, определенная оперативная подготовка проводилась в том направлении», – заявил Назаров.
Политнавигатор
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх