Медвежий угол

35 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Ахметуллин
    Бойтесь, сукины дети...Американцы умоляю...
  • Сергей Микульский
    Навальный Вам что плохого сделал? Может он увеличил пенсионный возраст? Может он виноват в падении рубля? Или он цены..."Падшие кумиры": ...
  • Иван Васильев
    Не штрафовать, а сажать этих мерзких тварей!Наступление за пр...

Тайный клуб любителей России из числа Европейских стран

Победы, о которых не кричат и которые не видят радикальные «патриоты». Европа пытается вывести свою внешнюю политику из-под пресса американцев. Европейские государства, несмотря на давление США, поворачиваются к России...

 

Тайный клуб любителей России или неполный список скрытых побед.

Тайный клуб любителей России из числа Европейских стран

Признаюсь, интересно было почитать комментарии к материалу о геополитических итогах 2020-го года. Просто потому, что такие вопросы достаточно сложны для понимания. И неподготовленный человек часто просто не может разглядеть масштабные события.

Да и реакция идеологических противников, для которых такие темы чаще всего terra incognita, была интересна. Хотя, признаюсь, что прекрасно знаю, как обычно реагируют такие люди в этом случае. Либо переходим на личности, либо уводим дискуссию в другую сторону…

Сегодня мне хочется чуть расширить понимание того, о чем я писал в декабре. Учитывая то обстоятельство, что ситуация в любом регионе мира формируется множеством факторов, вроде бы не особо важных, на первый взгляд, но имеющих свой собственный «геополитический вес», речь пойдет о наиболее близком для большинства читателей регионе – Европе. Точнее, о том, как выглядит Россия в европейской политике.

Тайный клуб любителей России из числа Европейских стран

Победы, о которых не кричат и которые не видят радикальные «патриоты»

Скажите, вы верите в то, что бывают победы, о которых обыватели даже не догадываются?

Они, когда приходит их время, появляются «ниоткуда» и вызывают бурную реакцию патриотов:

«Вот это ход!» «как это мы так изловчились», «случайность, но мы опять победили!» …

Примера Нагорного Карабаха, я думаю, достаточно для ответа на этот вопрос. Да и ситуация на Украине сегодня тоже отвечает многим сторонникам военного решения конфликта. Украина успешно побеждает сама себя и без помощи России. Кстати, за быстрое военное решение проблемы сегодня выступают многие именно украинские граждане.

«Объявить войну и сразу подписать акт о капитуляции» в действии.

Пусть «завоеватели» нас кормят и восстанавливают нашу экономику...

Но сегодня говорим о Европе. Какие победы были там? О чем мало кто говорит в СМИ и интернетовских блогах. Учитывая тот анонс, который я дал в начале статьи, будем рассматривать не Европу вообще, а конкретные страны. Так станет понятнее и проще оценить работу наших специалистов по геополитике. Начнем с ведущих стран ЕС.

Франция

Внешне отношения России и Франции особо не изменились. Французский президент не бегает по любому поводу к телефону, чтобы попросить совет у своего российского коллеги. Многократно мы слышали и не очень лестные заявления по поводу наших решений или действий. Но…

Кто-нибудь задумывался о том, какое государство исторически было «хозяином», например, Сирии, ЦАР или Ливии? Под чьим влиянием были эти страны? А кто сегодня расположился в этих странах? Кто теперь имеет достаточно серьезное влияние на правительства этих государств? Я про военную базу в Судане и писать не буду. Россия в Красном море... Вспомните, когда мы, вообще, там были? Когда у русских там были военные или военно-морские базы? Есть ещё один (уже упомянутый мной выше) регион, в котором Франция играла существенную роль. Помните, кто урегулировал многие годы ситуацию в Нагорном Карабахе? Да, кроме России, именно Франция. Ну, ещё США. Об американцах сегодня или хорошо, или никак. Там и без Карабаха веселуха намечается на годы. И где сегодня Франция в карабахском вопросе? Армения есть. Азербайджан есть. Россия есть. Турция есть. А Франция? Нет. И уже не будет… Вот такие

«незримые победы» над потомками Наполеона.

И это всего лишь часть айсберга. Ну, вы знаете, у айсбергов видимая надводная часть гораздо меньше, чем скрыто под водой…

Тайный клуб любителей России из числа Европейских стран

Великобритания

Честно скажу, после выхода британцев из ЕС, мне стало непонятно, является ли Великобритания частью Европы политически. Так что, буду исходить из географии. Тем более что в отношениях именно с этой страной многие, вообще, не видят какого-либо позитива для нас. Приподнимем завесу и этой тайны.

Британская дипломатия достаточно серьезный противник. Наверное, самый основательный из всех существующих сегодня. Именно Британия славится своими дипломатами и дипломатической школой с многовековыми традициями. Парадокс, но в этом случае наша победа стала итогом... нашего бездействия на этом направлении. Многие помнят, как британцы яростно нападали на Россию по поводу Новичка и прочих происков российских спецслужб. И нашу вялую реакцию на эти нападки тоже не забыли. Мели, Емеля – твоя неделя. И что получилось в итоге? А ничего. Кроме очередного клише для прессы.

Более того, действия России в других странах поставили англичан в идиотское положение. Вспомните наших военных врачей в Италии и в других европейских государствах, когда они проводили дезинфекцию целых городов… Сегодня британцы выглядят скверно. Даже в самой Великобритании слышны голоса возмущения позицией правительства по поводу пандемии Ковид-19. Люди умирают, а правительству важно, чтобы «лапотная Россия и дикий Китай» не обогнали «цивилизованные страны» в создании вакцины.

Кстати, не многие обратили внимание на один казус, который случился буквально на наших глазах чуть ли не вчера. Помните, как усиленно продвигали западные страны китайское происхождение коронавируса? Буквально ежедневно в американских и европейских СМИ рассказывали о пожирателях летучих мышей из Уханя, называя вирус китайским. Не получилось. Сегодня название «китайский вирус» уже мало кто помнит. А вот про британский вирус мы слышим ежедневно. Странно, да? Но самый большой пинок британцы получили... опять же, в Нагорном Карабахе. И снова... при бездействии российской дипломатии. Многие аналитики очень удивлялись слишком своевременным и точным действиям турок после начала войны. Да и приличное количество БПЛА поражало. Почему так происходило?

В прессе несколько раз промелькнули сообщения о причастности к операции английской МИ-6. Британия слишком много вложила в Турцию и Азербайджан, чтобы постоять в сторонке, когда можно что-то урвать. Британцы вкладывались в турецкие беспилотники деньгами и технологиями. Британцы же качали и азербайджанскую нефть. И именно британцам было выгодно выдавить Россию из этого региона.

Турки, правда (сделаем вид, что непонятно почему), кинули Британию с нефтеносными районами Каспия.

Более того, русские укрепились в регионе. И теперь этот лакомый кусок стал малодоступен для потомков бриттов. Остается надеяться на продолжение войны в Сирии.

Германия

Сколько критики мы видели в отношении Германии в прошлом году. Сколько обвинений в предательстве. А также – в их лизоблюдстве и подчинении США… Спорить с этим не буду. Действительно, европейские страны, в том числе и Германия, являются вассалами Соединенных Штатов. Вторая мировая для них не закончена. Оккупация продолжается. Но есть один способ увидеть ситуацию в правильном виде. Простой и известный всем с детства. Но почему-то «тщательно забытый» многими аналитиками. Нужно судить не по словам, а по делам. По итогам. Правда, просто? А что мы имеем в итоге? К примеру, по СП-2?

Мы имеем совершенно не то, о чем кричат все наши противники. Во-первых, Германия уже создала газораспределительную сеть в Европе. Во-вторых, сегодня нет большего союзника для России, чем Германия в вопросе достройки СП-2. Посмотрите, как Меркель нагнула Данию? Как заткнулись поляки и прочие прибалты? Как случайно получилось так, что СПГ США не стал заменой газа из России? А российский СПГ почему-то пошел в восточном направлении – в Китай? После всех разговоров о санкциях, блокадах и прочей ерунде, которую европейцы вынуждены поддерживать по приказу США, всеми правдами и неправдами проталкивается идея создания общеевропейского хаба именно в Германии. Да, немцы вынуждены были прервать сотрудничество на какое-то время. Но опять, что в итоге? Даже наши украинские друзья сегодня в очередной раз чешут затылок по поводу транзита газа. Именно Германия недвусмысленно указала на то, что будет бороться за сохранение ГТС Украины, но… Опять это пресловутое, но.

ГТС Украины необходимо лишь как резервный путь на случай форс-мажорных обстоятельств при снабжении ЕС газом из России. То есть прибыли ГТС Украины приносить не будет. Опять напомню некоторым аналитикам о том, как много времени нас убеждали в том, что для Украины главное стать независимой от российского газа. Ну и? Вот она независимость, в наличии. По полной. ЕС отказывается продавать российский газ по приемлемой цене. А по европейским ценам Украина покупать не может. Приходит на ум картина «Навоевался...».

Тайный клуб любителей России из числа Европейских стран

Как били в 2020 по российским нервам

Есть у русских (в широком понимании этого слова) одна ментальная черта, которую довольно часто используют наши враги. Это память о прошлом, почитание подвигов предков и готовность защищать эту память в любое время. На этом построены многие антироссийские компании, начиная с возвеличивания наших врагов из числа предателей СССР и бывших союзных республик и заканчивая сносом памятников советским воинам освободителям.

Хорошо это или плохо не суть сегодняшней статьи. Наверное, по-другому просто не может быть в стране, где практически в каждой семье жива память о героях Великой Отечественной войны. Где нет семьи, которую бы эта война как-то не затронула. Этим мы и отличаемся от большинства европейцев. Потомки победителей от потомков побежденных… 2020-й год как раз и показал нам прекрасные примеры таких кампаний. Задачей которых было уничтожение наших друзей нашими руками. Понимаю, что для некоторых то, что я напишу сейчас, станет неприятной неожиданностью. Согласен, сложно признаться даже себе в том, что тебя используют втёмную. Как куклу. Тем не менее… Напомню о некоторых событиях, которые вызвали большой негатив в прошедшем году среди множества не только российских граждан, но и граждан бывшего СССР. Помните то, как лично вы отреагировали на решение некоторых чешских регионов о сносе памятников советским полководцам? О памятнике танку Т-34 в немецкой каске? И прочем? Помните свою реакцию?

Любой нормальный человек, по задумке организаторов акции, выйдет на улицу и потребует наказать Чехию за непотребство. Однако российское правительство отчего-то не стало раздувать конфликт. Предательство памяти дедов и прадедов? Нет, трезвая оценка обстановки! Обычный человек не станет разбираться с тем, кто именно принимает решение о провокации. Он потребует наказать всю страну.

Парадокс, но Чехия сегодня один из важнейших союзников России в ЕС. И дело тут не в особой любви чехов к России. Все гораздо прозаичнее. Чехия – одна из наиболее промышленно развитых стран ЕС. Конкурентоспособность промышленной продукции чешских предприятий обеспечивается низкой стоимостью энергоносителей, используемых ими. А носители эти поставляет Россия. Вот и получается, что продвигая свои интересы в ЕС, чехи работают в том числе и на Россию. Более того, даже эти пресловутые «свои интересы» чехи согласовывают с русскими. Как говорится, ничего личного – только бизнес. Это понимаем мы. Знают и те, кому это очень не нравится.

У Кремля хватило политического мужества не отреагировать на все провокации так, как требовали радикальные патриоты. Аналитики прекрасно просчитали тех, кто это организовал. Да и исполнители акций никак не были вовлечены в государственную власть. Местечковые старосты, многие из которых были явно куплены западными разведками ещё до своего избрания старостами районов или городков.

А про памятники...

Мне думается, что эту проблему решат гораздо быстрее, чем кажется. Староста – лицо, избираемое. И в то же время – материально ответственное. И решение городского или районного совета может быть легко изменено при другом старосте. Ну, это так, мысли вслух.

Победа, которую видели все и не заметил почти никто

Хотелось бы рассказать о ещё одной победе, которая прекрасно свидетельствует об отношении простых европейцев к России и к русским сегодня. Случилась эта победа в Австрии. Нет, австрийцы не выступили против всех и за Россию. Они просто прекрасно поняли свои собственные выгоды и поддержали на выборах тех политиков, которые не просто говорили об интересах граждан, но и делали многое, чтобы эти интересы соблюдать.

Не многие сегодня могут сказать, чем примечательна маленькая деревушка Гамильц на юге Австрии. А в 2018 году весь мир гудел о свадьбе, которая там проходила. 53-летняя министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль вышла замуж за 65-летнего бизнесмена Вольфганга Майлингера. А одним из гостей на этой свадьбе был... президент России Владимир Путин. Многие тогда восприняли этот факт, как блажь Путина. А между тем это показатель уровня обоюдного доверия и взаимного сотрудничества Австрии и России уже тогда. Те, кто серьезно занимается вопросами геополитики, прекрасно осознали, что Австрия занимает особое положение в российской внешней политике. Как и то, что в ближайшее время будут предприняты попытки смены руководства государством. Тем более что федеральным канцлером в это время был молодой европейский политик Себастьян Курц.

Иногда возникает вопрос о причинах хороших отношений России и Австрии. Они ровно те же, что и у чехов. Австрия хорошо зарабатывает на российских энергоносителях. Учитывая довольно витиеватую историю этого государства, австрийцы прекрасно уяснили, что политика – это всего лишь средство и способ, если угодно, хорошо жить. Итак, на канцлера началась политическая атака. Была выбрана беспроигрышная тактика. Тот самый знаменитый Ибица-гейт.

Тайный клуб любителей России из числа Европейских стран

Работа была сделана топорно, «дочь российского олигарха», которая якобы обеспечивала победу некоторых кандидатов на выборах, оказалась актрисой из совершенно другой страны. Но, так как в скандале оказались замешаны вице-канцлер и лидер Партии Свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, и заместитель председателя Партии Свободы Йоханн Гуденус, правительство канцлера Курца подало в отставку. Но случилось непредвиденное. На новых выборах 29 сентября 2019 года Партия Свободы выигрывает. И в начале 2020 года Себастьян Курц вновь становится федеральным канцлером Австрии!

Народ подтвердил этим выбором свою поддержку Курцу в политике сближения с Россией.

Европа медленно разворачивается в сторону России

Как видите, европейские государства, несмотря на огромное давление США, политически поворачиваются к России.

В какой-то степени это результат нашей работы. В некоторой степени это поиск выхода из того тупика, куда зашла европейская дипломатия под нажимом Вашингтона. А в чём-то это желание просто выжить в условиях, когда мироустройство разрушается. Причин можно назвать множество. Говорить о глобальной победе мы тоже не можем. Жизнь продолжается. А значит, продолжается и борьба. И конкуренция на рынках, и лоббирование собственных интересов, и угнетение слабых в угоду сильным. Но как минимум два вывода уже сегодня следует сделать. Во-первых, европейские страны пытаются вывести свою внешнюю политику из-под пресса американцев, стремясь стать более самостоятельными в своей позиции. И, во-вторых, американское влияние на решения европейцев уменьшается. Большая игра продолжается...

http://ru-an.info/

Картина дня

наверх