Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Одинцов
    Средняя по стране, 56 171 руб..ха,ха...! опять наверняка враньё.Украина похвастал...
  • Сергей Буркин
    поздно"Абсолютно незако...
  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...

Необъяснимое: молились — и не заболели коронавирусом

- Молимся мы, чтобы не заболеть коронавирусом, — говорит бухгалтер Татьяна. — Нам же Патриарх специальную молитву дал, вот эту...

Необъяснимое: молились — и не заболели коронавирусом

Никому не открою секрет, если скажу, что многие офисы не закрывались вообще, даже в самый пик эпидемии коронавируса в России. Например, офис компании «Алеко ЭС» — они обслуживают стратегическое предприятие. Ну и  теперь уже известно, что лучше всего вирус распространяется именно в закрытых помещениях, и переболели все сотрудники, и их семьи тоже. Многие тяжело. И некоторые даже умерли. 

А Татьяна, 52 года, бухгалтер, и вся ее семья, не болели коронавирусом! И даже бессимптомными больными не были — анализы сдавали от работы регулярно — на это начальство раскошелилось, поначалу тесты были платные для всех. 

Спрашивает её генеральный директор на совещании недавно: 

— Прививаться будете?

— Не будем, — говорит она, — мы не заболеем. 

И тут директор прикидывает. А заодно и остальные сотрудники. И на совещании все тут же начинают обсуждать, что Татьяна «у нас единственная не болеет коронавирусом». И все к ней с вопросом: 

— Какие витамины пьешь? Что едите, чтобы не заболеть, в семье?! В чем секрет?!

— Мы молимся, — отвечает Татьяна.

 

— А вы верующая?! — спрашивают ее молодые девушки, которые с ней работают, потому что они никогда не замечали. 

— Да, — отвечает она просто. — Патриарх Кирилл всем молитву дал. И мы всей семьей ею молимся. — И зачитывает. — Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. 

В комнате повисает пауза. Все ошарашены. Но не могут понять до сих пор, как так получилось, что именно Татьяна и ее семья не заболели. А она продолжает. 

— Вы что, не знали что ли?! Ведь наш Патриарх Кирилл очень давно утвердил тексты молитв в связи с распространением коронавируса. Я их себе выписала, заучила, повторяю...

И вот мне рассказывает эту историю вчера генеральный директор. И я прямо скажу, что сначала не поверил, а потом понял, что да, такое бывает — не раз о таком и слышал и сам видел. Всякое случается в жизни. Но и случайностью происходящее назвать нельзя. Скорее — тут что-то психосоматическое. Как думаете?! Татьяна эта повторяет молитву, верит в нее, она спокойна, у нее нет стресса, когда все кругом сходят с ума от страха. И организм не допускает заражения вирусом. С другой стороны, ее муж тоже на работу ходил, говорит директор, причем — в метро ездил, он у нее без машины, и дети в школу. Так что необъяснимая, в общем-то, история. 

Кстати, прививаться ей всё-таки придется. Она отказывалась наотрез — даже готова была уволиться. Но ей генеральный директор сказал: 

— Патриарх Кирилл вакцинировался же. 

Так что она решилась. Вместе с семьей и молитвами.  

Название компании поменял, чтобы директор и учредители на меня не обиделись. А то спросят у них — почему они офис не закрывали, берегли бизнес, а не людей?!. Оценочное суждение, как обычно.

#молитва #вера #коронавирус #шок #необъяснимое 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх