Медвежий угол

35 537 подписчиков

Свежие комментарии

Ну, и как вы думаете, уважаемые читатели, долго ли наши компетентные структуры будут терпеть этот "мазохизм"?

Это и есть лицо Украины в России?!

Это и есть лицо Украины в России?!

Мне, как наполовину украинцу, всегда хотелось иметь теплые и, возможно, даже родственные чувства к родине моей матери и людям, эту родину населяющим. Ранее (до 2014 года), наверное, так и было. На протяжении довольно длительного времени лето у меня ассоциировалось с посещением, в том числе, Киева и Одессы, а зима - Трусковца и Берегово. Увы, по известным причинам это закончилось и в этом плане остается довольствоваться, например, Крымом и созерцанием Незалежной со стороны.

В этой связи мне представляется несправедливым тот факт, что для граждан Украины, в отличие от россиян, не существует никаких ограничений для посещения России. Поэтому, встретив на дороге автомобиль с украинскими номерами, я провожаю его взглядом именно с подобными мыслями.

Каждое уважающее себя государство старается показать себя с лучшей стороны и, соответственно, поддерживать свой имидж за рубежом. Разумеется это происходит посредством его граждан - дипломатов, представителей культурной сферы и, конечно же, журналистов. Применительно к российско-украинским отношениям это выглядит следующим образом - украинские дипломаты за последние семь лет никак себя не проявили (я, например, в российских СМИ никого из них не видел и поэтому ни одного имени не знаю), артисты не благодаря, а вопреки, прорываются в российский шоу-бизнес (с целью заработать) и поэтому многие из них, слава богу, на виду (и на слуху.

А вот что касается журналистов, то в нашей стране они чувствуют себя довольно вольготно и ни в чем себя не отказывают. Это видно по многочисленным ток-шоу, а также пресс-конференциям. Пожалуй, самый "яркий" ( и характерный) из них - корреспондент некоего издания УНИАН Роман Цимбалюк.

Когда я вижу его или слышу, то начинаю понимать, почему это все с нами произошло. Ведь цимбалюки появились не внезапно, а задолго до Майдана и, собственно, они его и сделали. Он представляется мне одним из наиболее одиозных русофобов Украины. Любые его высказывания, новости или комментарии выглядят либо как провокации, либо как фарс, либо как самый откровенный и отмороженный цинизм. ( Вы не пробовали представить последствия аналогичного поведения кого-либо из наших журналистов на Украине? Чтобы не травмировать сознание, лучше этого не делайте). Кроме того, что мы видим этого персонажа в наших СМИ, он с удовольствием общается в Ютубе со своими "единомышленниками". Их у него много и своими высказываниями из российской столицы он порой вводит свою челядь в экстаз.

Вот, например, его высказывания о том городе (Москве), где он в основном живет(со своей семьей, кстати) "... В Москве реально пахнет имперским духом. Тут все подчеркивает, что здесь есть царь... Зато в украинской столице витает дух свободы... Если хочешь, чтобы из твоего ребенка вырастили "юнармейца" - это Москва. В Киеве такого бреда нет..." Он также любит размещать свои фотографии с язвительными комментариями. Про ночную Красную площадь, например, написал: "Как фаталистично выглядит Москва без москвичей".

Но а последний его комментарий в Ютубе требует, на мой взгляд, уже внимания не каких-либо моралистов, а специальных служб России, потому что в нем просматривается призыв к силовым действиям. Привожу его дословно: "На фоне п...ца в США пора приводить в полную боевую готовность ВСУ! На всякий случай. Мало ли кто какое увидит для себя окно возможностей". Тут же возбудились все его бандеровские подписчики и наперебой начали советовать украинскому правительству как защищаться от России. Вот их самые безобидные посты: "Окно возможностей называется - ДНЕПРОВСКАЯ ВОДА... Цап-царап - когти крысы из бункера слышны по всему миру"(Стас Радзиевский), "Так може, пока в США "майданят", нападем на Россию. Они не рыпнутся, потому что погрязли во внутренних проблемах"(Иван Прядко), "Согласен, пан Роман. От москальских тварей можно ожидать любой подлости" (Артур К) и т. п.

Ну, и как вы думаете, уважаемые читатели, долго ли наши компетентные структуры будут терпеть этот "мазохизм"?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх