Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

Россия как великий садист Восточной Европы и Прибалтики

Кухонные посиделки2

Предвкушение может принести намного больше удовольствия, чем сам процесс. Это томительное ожидание, когда нервы все напряжены, кожа становится максимально чувствительной, дыхание прерывистым, а сердце, кажется, готово просто выпрыгнуть из груди.

И да, это я про политические настроения у некоторых наших западных соседей, мои дорогие читатели. А если совсем конкретно, то про учения «Запад 2021» которые проводит Россия совместно с Белоруссией.

Что хочется для начала сказать про сами учения — они прекрасны. Официально объявлено, что в них принимает участие 200 тысяч солдат.

Это уже даже не оружие, не пушки с танками, не корабли с ракетами. Это, мои дорогие, прежде всего офигительная координация. Попробуйте, заставьте слаженно работать хотя бы отдел из 5 человек. Быстро сдадитесь. У одного дочка заболела, у другого зуб, третий тупит, четвертый просто не слышит звонок телефона, а пятый и вовсе пропал. Утрированно, но чаще всего так и бывает. И хотя в армии дисциплина, приказы и другие суровые милитаристические и брутальные штучки, но все равно, передвинуть и заставить слаженно работать 200 тысяч человек — это круто.

фото для иллюстрации из интернета
фото для иллюстрации из интернета

На фоне бардака, какой нам показала при выводе войск из Афгана американская армия — так и вовсе недостижимо.

Но самое главное в этих учениях — это удовольствие предвкушения, которое они приносят Украине, Польше, Прибалтике и иже с ними.

Вы вообще представляете себе, сколько лет эти страны мечтают о сильной и властной руке своего доминанта? Как плачут ночами, как пугают себя страшилками, а вдруг будет больнее, чем хочется, а что мой господин мне прикажет, а что меня ждет? Дрожь предвкушения.

Это же так приятно — снять с себя наконец груз ответственности. И позволить решать твою судьбу. А если что-то пойдет не так — то всегда есть виноватый.

Каждый раз, как Россия проводит серьезные учения, мазохисты из соседних стран захлебываются слюной, срывают с себя одежды и пытаются приковать себя самостоятельно цепями к пыточному станку. Ломая ногти и стирая руки в кровь.

А Россия все не приходит. Прямо по анекдоту:

Мазохист - Помучай меня, потерзай меня.....
Садист — а вот и не буду....

В современном мироустройстве есть очень серьезное лукавство. Небольшие страны не могут существовать самостоятельно. Именно потому, что на самом деле любая крупная страна в любой момент маленькую и слабенькую может захватить. Физически.

Последние годы в Европе даже развлечение есть — составлять модели военных действий, чтобы подсчитать за сколько дней Россия может захватить, например, Швецию. Прямо, вслух, об этом говорить не принято. Однажды даже шведского генерала за это уволили. За то, что он прямо сказал, что даже рассматривать вариант военного сопротивления России бессмысленно.

С одной стороны это пугалки, конечно. Пугается населения, появляются русофобские настроения и т. д. С другой — это мечта. Потому что невнятная раздробленность с подковерными играми, которую навязывала все время США, раздражает. Хочется четко понимать, где друг, а где враг. Хочется иметь четкие инструкции, что конкретно делать. Позвонить старшему и получить пусть и люлей, но зато и понимание круга задач. А без этого, жизнь становится бессмысленной.

Тут сложно сказать, кому хуже. Украине, которая мечтает, что Россия наконец придет и силой ее заберет. Потому что сама сопротивляться она не может. Польше, которая гордо выставила к своим границам 4 тысячи солдат (ага, против 200 тысяч, все посмеялись). Зато пытаясь показать свою внутреннюю стойкость и тем поднять свою ценность. Растерянная Прибалтика, которую настолько красиво прокатили и лишили всего, что само существование этих стран стоит под вопросом.

Мы вот все удивляемся с вами — чего это они такие наглые и борзые. Мы ведь и ответить можем. И тогда мало не покажется.

А они именно этого и хотят — чтобы мы, наконец, ответили. Более того, чем дальше будет расползаться мировая нестабильность, тем больше от нас будут требовать взять в руки хлыст.

Уже требуют. То с Афганом Россия должна помочь разобраться мировому сообществу, то с США дружить против Китая.

А мы,, нехорошие, все отказываемся. Дразнимся учениями. И проводим тихую интеграцию с Белоруссией. Кстати, не заметили, практически одновременно с подписанием дорожных карт с Лукашенко, ЛНР и ДНР объявили о своей интеграции, экономической. Тихо и буднично. Без эффектов и насилия. Видимо тоже готовятся влиться в состав новой империи.

Просто отношения с применением насилия — это перверсия. Поиграть, притвориться — может каждый. А всерьез — перверсия должна быть у обоих сторон.В России этой перверсии нет. По крайней мере пока. Поэтому и действуют тихо, буднично и неинтересно.

Картина дня

наверх