Медвежий угол

35 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Zaltik
    Прекрасный комментарий. Полностью поддерживаю.Запрещённые в ССС...
  • Р
    Ребёнок должен привыкать к естественному и не воспринимать это как вульгарное. Другое дело, если обвисшие животы и за...Нужно ли детям по...
  • Искандер
    Депутат-слуга народа! И должен избираться от народа и народом для защиты интересов народа. И не "правящей партией" ...Зачем нам столько...

Лукашенко, оппозиция и форточки. Казалось бы, какая связь?

 Недавно вспомнил одну забавную тему, которой можно с вами поделиться. Тем более, что касается она, как можно догадаться из заголовка, вообще всех участников событий в РБ.
Лукашенко, оппозиция и форточки. Казалось бы, какая связь?

Вы наверняка слышали недавнюю новость, о том как член стачечного комитета «Беларуськалия» Дмитрий Куделевеич рванул в сторону мексиканской границы через форточку в туалете столичного КГБ. Если кто-то читал подробности - там целая история в стиле "Миссия невыполнима". Оказывается, у белорусской оппозиции это любимый вид спорта. Судите сами:

Среди прочих кандидатов в батьки, о которых вы уже слышали, была и некая Елена Давыдова - фельдшер скорой помощи из Гомеля. В мае, когда нужно было регистрироваться в ЦИК, к дому Елены приехали медики и сообщили матери кандидатки о том, что у Давыдовой был контакт с ковид-позитивным(хорошее название), дверь медикам не открыли и они остались дежурить во дворе частного дома. Убежденная в том, что изолировать ее хотят по политическим мотивам, Елена Давыдова вылезла из дома через окно, перелезла через забор и пустилась в бега. Подробнее тут

В 2012 году модератор группы «Надоел нам этот Лукашенко» в социальной сети «Вконтакте» Сергей Беспалов рассказал сайту charter97.org, что сейчас он скрывается от спецслужб.

Лукашенко, оппозиция и форточки. Казалось бы, какая связь?

«Сегодня днем меня разбудил звонок друзей. Поднимаю трубку и слышу - ты в списках задержаных. Я подумал, что это розыгрыш. Потом просмотрел новостные сайты - оказалось правдой. Позвонил бабушке, потому что я прописан у нее. Она сказала, что к ней приходили люди в штатском. Сотрудники КГБ спрашивали у нее, где я, бабушка сказала что я уехал», - сказал Сергей Беспалов.

«Долго находиться тут я не могу, скоро они вычислят, где я. Уже около дома кружат милиционеры - все, я убегаю из квартиры через окно», - сказал Сергей Беспалов и исчез со связи.

Не знаю, какое отношение к оппозиции имеет девушка Ксюша - фитнес-тренер из Минска, но её история тоже заслужила внимание. 6-го декабря 2015 года милиция выезжала на вызов - пассажирка троллейбуса отказалась платить за проезд, в результате произошел конфликт с контролером. Девушка попыталась сбежать из общественного транспорта через окно:

Лукашенко, оппозиция и форточки. Казалось бы, какая связь?

Потом еще и на контролеров накатала заяву, но в итоге сама получила штраф. 

Когда точно произошла следующая история я не знаю, но знаю её участников. Рассказал мне об этом случае мой сосед. Лет 10 назад, когда Лукашенко в очередной раз должен был приехать в Витебск на Славянский базар, за пару дней до этого события милиционеры обходили дома по пути следования кортежа и предупреждали население - окна и форточки не открывать, к окнам лучше не подходить. Ну, понятно, обычная процедура. 

И вот, очередная квартира, открывает дверь хозяйка - старенькая маленькая бабушка. Обычная речевка сотрудников о том, что не стоит открывать форточки, потому что приедет Батька и будет идти по этой улице. На что бабушка - божий одуванчик, известный в районе троль 80-го уровня, не задумываясь выдала:

А он что, может в форточку залезть??

Ржали все присутствующие - и менты и её сын, который мне эту историю и рассказал. Расстреливать бабушку не стали, хотя, конечно, могли. 

Что остается пожелать белорусскому КГБ и силовикам - смотрите больше фильмов, где происходят захваты всяких разных писикотов - обязательно кого-то отправляют под окна, чтобы писикот не ушел огородами, это же классика. И не нужно кружить вокруг дома того, кого вы собираетесь задерживать - как оказывается, это заметно! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх