Медвежий угол

35 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mike Mike17 января, 20:40
    Ответ на вопрос будет, выродок большевистский?Хотите СССР? Пожа...
  • Mike Mike17 января, 20:39
    Тупорылый, история уже ответила на этот вопрос - совок СДОХ, а мире не существует ни одной успешной соцстраны! А капи...Хотите СССР? Пожа...
  • Fidel qwert17 января, 20:21
    Тупое чучело, судя по твоему интеллекту и фото, в помоях живёшь как раз ты!))))) Животное безмозглое, почему я неуч?))))Не знаю, как вам,...

Японцы-самоубийцы: построенные 40 лет назад атомные станции запускают до первого землетрясения

Находящаяся целиком в сейсмической опасной зоне Япония решила, что тепловой энергетикой не может ограничиться. Не хватает им дешёвой энергии. Строить современные атомные станции ей не с руки. Поэтому они поступают «мудро». Построенные 40 лет назад (с участием СССР) реакторы запускают снова. С небольшой оговоркой — из 4 энергоблоков запуск 1(!) отложили. Он бы точно накрылся. А эти 3 устроят «Чернобыль» только если случится землетрясение. А оно случится. Это же Япония. 

Японцы-самоубийцы: построенные 40 лет назад атомные станции запускают до первого землетрясения

Японская энергетическая компания Kansai Electric Power — вредители международного масштаба. Экологи очень просят международное сообщество разобраться с ними и закрыть навсегда. Но компания местная, в Японии может делать, что хочет, платит деньги — и продолжает работать. 

До аварии на АЭС "Фукусима", которая могла закончится ещё хуже и для Японии и для человечества, на атомную энергетику в Японии приходилось около 30% нагрузки. В результате вынужденного отказа от неё стране пришлось возложить основную нагрузку по энергоснабжению на тепловые станции. Правительство уже объявило, что так не пойдет — и оно перезапускает древние АЭС.  

И вот они проверили АЭС «Такахама» в префектуре Фукуи.

Оказалось, что четвёртый энергореактор совсем сломан — в одном из парогенераторов неисправность. Хорошо, что её заметили. С января 2021 его запуск перенесли на март 2021. Здравствуй новый прекрасный 2021 год.

Но вообще-то они запустили уже один реактор, в ближайшее время, в 2020 году, ещё реактор, а третий чуть попозже - в декабре. Kansai Electric Power, которой не доверяет никто в мире, сообщает, что модернизировала древние атомные станции. Так что они могут работать. В сейсмической зоне. Ага. Какие молодцы, японцы. Самураи. И смерть они воспринимают философски. Только мир почему должен страдать из-за их фатальным менталитетом? 

И ладно бы после землетрясения, которое может случиться в префектуре Фукуи, можно было бы сказать: «Какая еще Япония?! Нет больше никакой Японии». Но может так статься, что катастрофа будет такой, что некому будет говорить. Только тараканы и выживут на планете Земля. 

Ядерная энергетика — это будущее, вне всяких сомнений. Но только не в сейсмических зонах. Да еще с АЭС, построенными 40 лет назад.

#япония #аэс #атомнаяэнергетика #менталитет 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх