Медвежий угол

35 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    СССР обогнал США, поэтому был уничтожен. Но не все в статье правда. Главные враги - внутри страны - и они остались. А...Бюст Колчаку в Ба...
  • Терехов Олег
    Таких ублюдков надо по тихой давить в сортире. Из него толку не будет ни какого. Это вонючий клоп. Он еще не одну жиз...Третьеклассник, к...
  • злодей злодейский
    в чём? собрат его по разуму. ты хоть продолжение поговорок тут приведённых знаешь?Убогие советские ...

Зачем Путину оффшоры

Зачем Путину оффшоры

На вчерашнюю статью, как я и ожидал, набежали в основном недоумки, объяснять которым что-либо бессмысленно. Но была одна женщина, которая реально открыла для себя что-то новое, признала, что могла ошибаться, и готова пересмотреть свои убеждения, если ей объяснят понятно те вещи, которые сама она пока не понимает.

Зачем Путину оффшоры

И пускай это всего один человек, из всей толпы набежавших комментаторов. Я объясню персонально ей, мне не сложно. Если хотя бы один человек готов учиться думать самостоятельно, а не питаться помоями псевдопатритов-всепропальщиков - это дорогого стоит, нельзя таких людей отталкивать, только потому, что вокруг них толпа недоумков. За то, что эта женщина открыто и честно признала, что она НЕ ПОНИМАЕТ, но ХОЧЕТ ПОНЯТЬ - уже за одно это она заслуживает уважения.

Что такое оффшоры? Это особые экономические зоны, с более благоприятным климатом для бизнеса, нежели весь остальной мир. Создаются они не для того, чтобы тупо выводить в них бабло и скрываться от налогов. Создаются эти зоны для того, чтобы территории, на которых они находятся, получали возможности ускоренного развития. В России это сегодня называется регионами опережающего развития - это т.н. внутренние оффшоры. В эти регионы предлагается инвестировать деньги на более выгодных условиях, чтобы развивать их - и, понятное дело, не просто так.

Это обоюдовыгодный процесс. Выгодно регионам, они получают инвестиции для развития, выгодно инвесторам, они получают льготы на ведение бизнеса в этих регионах, выгодно государству, оно развивает свою инфраструктуру в депрессивных регионах, создает там новые производства, новые рабочие места, начинает получать оттуда больше налогов, начинают создаваться кооперативные связи, и т.д. и т.п.

Это только безмозглый недоумок с уровнем мышления второклассника-двоечника думает, что оффшоры - это сугубо для воровства бабла у трудового народа. Этот недоумок считает себя этим трудовым народом, хотя не утруждается даже хоть немного напрячь свой мозг, чтобы вникнуть в суть того, о чем он верещит. На деле это мощный и эффективный инструмент для развития бизнеса в частности и государства в целом - если, конечно, эти оффшоры контролируются самим государством.

Именно создание таких зон сейчас и происходит. Не только в самой России, но и за ее пределами. Невозможно в современном мире оставаться закрытыми от других государств, и вариться исключительно в своей внутренней кухне! Это все равно, что открыть булочную у себя в околотке, и не стремиться к взаимодействию с другими районами города, не стремиться открывать новые точки, не искать дилеров для сбыта своей продукции в других городах - и надеяться быть успешным бизнесменом, которому все нипочем. Это значит НЕ РАЗВИВАТЬСЯ. Так мыслят только те, кто понятия не имеет обо всем этом, кто даже семечками на базаре торговать не способен - потому что он их просто продать не успеет, сам сожрет раньше.

Не могу найти ссылку на список государств, которым Россия разослала предложение на создание таких оффшоров на их территории. Если честно, просто лень сейчас упираться рогом и искать, только ради того, чтобы что-то кому-то доказать. Имбецилам все равно ничего не докажу, они все равно продолжат нудеть про "путинвор" и "фсепропало". Тем, кому на самом деле это интересно, поищите сами. Суть в том, что Россия создает сейчас новые экономические зоны наибольшего благоприятствования для бизнеса - и, как следствие, более ускоренного экономического развития этих зон. Как внутри страны, так и за ее пределами. Понятное дело, что инвестиции не привлечешь одними только пинками и угрозами - нужно реально заинтересовать инвесторов, у которых есть деньги. Неважно, откуда деньги - со времен приватизации прошло уже тридцать лет. Продолжать и дальше мусолить эту тему - это надо быть абсолютным дибилоидом. Надо использовать эти средства, надо пускать их в развитие - а не держать в страхе владельцев этих средств.

Поэтому и объявлена амнистия капиталов. Хочешь жить спокойно, продолжать спокойно работать - возвращай свои деньги либо в Россию, либо в одно из указанных государств, которые формируют сейчас новую экономическую реальность. Плати налоги, и живи спокойно, никто тебя не тронет, и ничего не отнимет. Россия это гарантирует.

Первая ласточка уже прилетела - «Ленту» выводят из кипрского оффшора в российскую юрисдикцию

Допускаю, что это не единственная ласточка уже, просто остальные сделали это, не ставя в известность широкие слои населения. Потянутся и остальные. Не афишируя, не крича об этом на каждом углу - просто молча переведут свои капиталы, и продолжат работать - платя все налоги уже в Российский бюджет. Потому что выбор у них невелик, а предложение Россия им сделала очень неплохое.

По поводу зарубежных стран-оффшоров, и того, что "деньги за рубеж все-таки выводятся - значит, это плохо, это нас опять грабят". Вас, недоумков, грабить?! У вас никогда ничего за душой не было, и никогда не будет, вы тупая, ленивая босота, которая ни на что не способна - кому надо вас грабить?! Кому вы вообще можете быть интересны?! А деньги за рубеж выводятся, и будут выводиться - потому что Россия стремится к ВЗАИМОВЫГОДНОМУ сотрудничеству, а не к игре в одни ворота, как это практиковали американцы со своими прихлебаями! Поэтому, если государство хочет развиваться, хочет привлекать инвестиции - Россия готова помочь в этом! При условии нормальных отношений, при условии взаимных интеграций. Хохлы этого не понимали - результат налицо. Сейчас не понимают белорусы - ну, флаг в руки...

Насчет кредитов развивающимся странам, о которых тоже любят вопить недоумки-псевдопатриоты. Вообще не соображают, о чем вопят - но истерика просто вселенских масштабов! Кредиты - это КРЕДИТЫ. Это по определению не подарки! На эти кредиты строят атомные станции, заводы, развивают промышленность, и много чего еще делают - но до тех пор, пока кредит не выплачен, С ПРОЦЕНТАМИ - все построенное на них находится В СОБСТВЕННОСТИ РОССИИ! А после выплаты кредитов Россия имеет в этих предприятиях и объектах свою, вполне нехилую ДОЛЮ! Но имбецилам это не понять, им, если что идет не в их личный кармашек прямо сейчас - то однозначно воровство и грабеж "трудового народа"

Не знаю, как зовут эту женщину-комментатора, но обращаюсь персонально к ней. Все нормально. Никто никого не собирается грабить, наоборот, создаются условия, механизмы для развития в новой финансовой, политической и экономической реальности, которая уже не просто на подходе, а уже вошла в дверь. И в которой Россия играет одну из первых скрипок. Кто вообще мог помыслить лет 10 назад хотя бы, что Россия будет составлять какие-то черные списки, и указывать, куда деньги можно заводить, а куда нельзя?!

А сейчас именно это и происходит! Верни деньги в Россию для начала, потому что если не вернешь - будет тебе больно, двойное налогообложение, и никаких гарантий вообще, сохранности и неприкосновенности твоего непосильно нажитого барахлишка. А потом, если деньги из страны хочешь вывести - выводи туда, куда мы скажем, а не туда, куда привык, и счета свои нам предоставь, чтоб ничего не скрысил под шумок. Тогда будут тебе плюшки, ЛИЧНО твои денежки, в виде дивидентов, мы три года налогом не облагаем, плати налог только с прибыли.

Не слушайте всепропальщиков, с ними всего два варианта - либо это недоумки, которые просто не соображают, о чем верещат, либо это сознательные враги, которые прекрасно понимают происходящее в России, и это им как серпом по яйцам. Просто следите за новостями, проверяйте их в первоисточниках, анализируйте самостоятельно - и вы будете видеть реальную картину, а не ту, которую для вас рисуют псевдопатриоты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх