Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    бидон обгадился?!Байден сдается. Р...
  • Надежда Никитина
    Бред написан. Учителя с оружием.... докатились. А если у учителя тоже с мозгами что то случится?Вооружённая охран...
  • Валера Юшков
    Наживаться, это суть капитализма, так что все законно. И харя не треснет никогда.Мишустин назвал о...

200 лет назад — вы труп: как выживать будете?

Современные люди абсолютно бессмысленны. Что вы будете делать попав на 200 лет назад?! Ведь отправь буквально каждого из вас, включая большого учёного из РАН, на 200 лет назад — человек просто не выживет. Берите любого. А еще в 1921 году ведь русско-турецкая война началась. Самых бесполезных могли под турецкий ятаган отправить. Много русских полегло. 

200 лет назад — вы труп: как выживать будете?

И берите хоть физика, хоть химика, хоть академика- санитарного врача-депутата. Что сделает последний, кстати? Я примерно представляю. 

Начнёт гигиенические нормы вводить, запретит есть вяленое мясо, закупать его у соседей, начнёт разгонять ярморки, всех заставит мыть руки. в общем, чтобы не мешал, посадят его на кол. 

Химик начнёт показывать удивительные фокусы, демонстируя свою силу и влиятельность, после чего его сочтут колдуном, и вздёрнут, на всякий случай. В лучше случае передадут местному правителю, чтобы создал ему золото. В процессе будут пытать, потому что не получается. Ну и запытают до смерти.

Физик расскажет о том, как устроена Вселенная, соорудит, возможно, из мельничных крыльев небольшую электростанцию, дело закончится тем, что его погонят из города.  

А филолог, историк, политолог?

! Это же совершенно бесполезные люди. Так же как и бизнесмены, экономисты, банкиры. Ну организует он торговлю соболями. Его лихие людишки и зарежут, чтобы поживиться. Причём, нанятые местными купчишками. То же самое с банкстерами. Возьмёт деньги в рост — местные ростовщики топориком по голове тюкнут. 

И это я брал самых дельных граждан российского общества. Не говоря уже о бессмысленных тик-токерах и рэперах. Они умрут куда быстрее остальных. Так что окажись вы 200 лет назад на Руси, вам точно конец. Вы и изъясниться с местными россиянами толком объясниться не сможете, вас сочтут ряженым шпионом иностранной державы, и на дыбу. 

Ну, и кто скажет, что он будет жить отлично?! 

#200лет #история #прошлое #россия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх