Медвежий угол

36 084 подписчика

Солидным людям в РФ разрешили охоту на животных из Красной книги

В современной России всё для людей.
Не для всех. Но для некоторых. Не так много желающих поохотиться на животных из Красной книги. Но они есть. И мы их знаем. Периодически то один то другой чиновник, депутат, просто богатый дядя хвастается трофеями - и случается общественный скандал. Так что в РФ разрешили охоту на животных из Красной книги с 1 августа. Мировая общественность в шоке. Но солидные граждане РФ имеют право отдохнуть как белые люди в своей стране. А это их страна, а не ваша.

Солидным людям в РФ разрешили охоту на животных из Красной книги

Мне нравится обоснование этого решения.

Предусматривается, что охота на краснокнижных животных позволит регулировать их численность и предотвращать распространение массовых заболеваний. Эпидемии распространяют, видите ли. Да и много их.

Два новых закона о добыче животных из Красной книги РФ вступили в силу с 1 августа. Согласно новым нормам, теперь в исключительных случаях допускается добыча редких животных, поведало Минприроды.

Изменения были внесены в законы «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». Они потребовались, чтобы сохранить других животных, также занесённых в Красную книгу.

Оценочное суждение. С вертолета, кстати, классно охотиться. Даже спускаться за добычей не надо.

Потом до сторожат долетаем. Егерь сам принесет.

#краснаякнига #охота #РФ #Россия #законы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх