Медвежий угол

35 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Всех нужно кто сейчас на сцене проходить беседу в фсб, кто и чем дышит, а если что не так не по нашим законам и конс...Певица «Глюкоза» ...
  • Александр Чалов
    Лично для меня вопрос Крыма давно решен, там ведь как вопрос стоял? Либо вы (крымчане) - бандеровцы, т.е. фашисты и в...Певица «Глюкоза» ...
  • galina пашкевич
    Так у Бацки и страна не такая большая, как России, что ему там разваливать? 6 областей всего. А я его помню сВ скандале с «ваг...

Москва пляжная

Предполагая, что летняя жара еще вернется и у столичных жителей, как никогда ранее, окажется, востребованным отдых на местных водоемах с пляжами, Роспотребнадзор проверил эти территории на угрозу наличия коронавируса. 

Скажу результаты, - ни в одной точке, где были взяты анализы, COVID-19 обнаружен не был, чего нельзя сказать о других инфекциях и повышенных концентрациях вредных веществ.

Всего, исследовали девять зон отдыха, перечислю те шесть, к которым нет никаких вопросов по всем показателям, включая качество воды: «Большой городской пруд», «Мещерское», «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Школьное озеро» и «Черное озеро».

Несоответствия нормативам воды выявлены:

- санитарно-гигиеническим по микробиологическим показателям «Левобережный» и «Озеро Белое»;

- по санитарно-химическим показателям «Тропарево».

Кроме того, микробиологическим показателям не соответствует песок на пляже в зонах отдыха «Тропарево» и «Озеро Белое».

Кроме того, санитарно-эпидемиологические службы не рекомендует купаться в прудах, где живут утки, являющиеся разносчиками целого ряда паразитарных и инфекционных заболеваний. 

Это касается и водоемов с отсутствием проточной воды, в которых цветение воды вызывает активное развитие микрофлоры, не претендующей на замену пробиотиков из нашего рациона.


#Москва #лето

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх