Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Одинцов
    Средняя по стране, 56 171 руб..ха,ха...! опять наверняка враньё.Украина похвастал...
  • Сергей Буркин
    поздно"Абсолютно незако...
  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...

Торговля с «агрессором», оказывается, выгодная штука

Дом, в котором мы живем
Фото из Яндекс.Картинки/Текст: Александр Амельченков
Фото из Яндекс.Картинки/Текст: Александр Амельченков

В России ограничили ввоз из Украины некоторых товаров – продуктов питания и лесоматериалы. Макароны, майонез, разные виды сахара, продукты из кукурузы и прочее. Всего двадцать позиций. Это, вдобавок к тому, что было запрещено к ввозу ранее.

Пострадали украинские предприниматели, среди которых началась не то чтобы паника, но нечто близкое к этому состоянию. Украинские чиновники и политики, как водится, возмутились.

Их где-то можно понять. Хотя логика какая-то вывихнутая. Сам президент Зеленский назвал российский газ и трубопровод «Северный поток-2» угрозой для Украины и Евросоюза. Если газ и труба – оружие, то почему майонез и макароны нет?

Да и сама Незалежная регулярно призывает США и Евросоюз к усилению уже введенных и введению новых антироссийских санкций. С одной стороны Россию называют агрессором и угрозой, а с другой переживают за газ, сахар и кукурузу.

Вообще, теперь, когда Украина и, кстати, передовые борцы за демократию с российским "агрессором" – прибалтийские страны, Польша, Грузия окончательно и бесповоротно разорвали все связи с Россией, вырисовывается перечень товаров и услуг, которые шли из и в страну с в клочья разорванной экономикой.

Оказывается, им без нее огромной и тоталитарной крайне неудобно жить.

Конечно, ежечасное ожидание неминуемой агрессии с востока штука, наверное, бодрящая и, главное, для лидеров партий и их однопартийцев материально выгодная. Ну, так обычному предпринимателю тоже на что-то жить надо. А ему, вместо доходов предлагают либеральные ценности и демократию по-американски. Обмен не представляется равноценным.

Вот, предположим, что некий украинский производитель макаронных изделий торговал, например, с партнерами из Краснодарского края. Теперь он будет ломать голову, куда произведенные объемы отгружать.

Интересно, в свете последних событий будут ли его заботить очередные украинско-американские маневры в Черном море и наполнится ли его сердце гордостью при думке о няньке-Украине? Пожалуй, что нет.

Картина дня

наверх