Медвежий угол

35 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ш
    Ну развалили "совдепию" и что счастье наступило? "УВИДЕЛ, ПРОЧИТАЛ, ОЦЕНИЛ" - ну не нравится мне ЛГБТ, либерастия, у...ПЕДОФИЛЫ, ИНЦЕСТ ...
  • Сергей Ш
    Тезка, подскажи за кого голосовать, чтоб не были дебилами?ПЕДОФИЛЫ, ИНЦЕСТ ...
  • Сергей Ш
    К сожалению "верхушка России" грамотная, только они иностранцы. И выполняют указа своих хозяевХроники еб… извин...

США решили, что "Ангара" - секретное военное вооружение

Россия осуществила успешный запуск новой ракеты-носителя «Ангара-А5». Несмотря на то что изначально она предназначена для вывода на орбиту тяжелых космических аппаратов, США увидели в «Ангаре» угрозу и сразу же обвинили Россию в разработке секретного вооружения. Мол, Россия снова реализует программу СОИ - помните, была такая - когда "звездные войны" казались реальностью. 

США решили, что "Ангара" - секретное военное вооружение

Мотивы российской стороны вызывают сомнения, пишут американские газеты. США обвиняют Россию в осуществлении секретной разработки ракет средней дальности, что нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), запрещающий создание такого вооружения. Причем тут "Ангара" - не совсем понятно. Но если она способна перелететь через океан с ядерной боеголовкой и взорвать Нью-Йорк, о чем пишут американцы, то я горжусь нашей ракетной отраслью.


Возможно, западные журналисты сошли с ума после заявления президента России Владимира Путина, который наблюдал за проведением испытаний в режиме видеоконференции и назвал запуск «большим и очень важным событием». «Тем самым мы серьезно укрепляем безопасность России», — подчеркнул он.

На самом деле «Ангара-А5» предназначена для вывода на орбиту исследовательских и военных спутников, при этом она не будет загрязнять земную атмосферу.
В свой первый полет ракета отправилась с макетом спутника на борту.

Новая ракета-носитель, названная в честь реки, протекающей в Сибири, должна в будущем заменить устаревшие «Протон» и «Рокот». «Ангара» — это первая ракета, полностью сконструированная в России со времен распада Советского Союза. Ее создание обошлось в 3,5 миллиарда евро. 


Почему они считают разработку наших ракет в евро? Американцы, привыкайте считать в рублях. И не надо переводить их в другие валюты. Биржевые спекуляции сделали инвалютные переводы совершенно алогичными. 

 

http://rovego.livejournal.com/4545651.html

Картина дня

наверх