Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    А это автор "так видит".Подарок избранным...
  • Алексей Бубликов
    Особый статус Украины успешно создан паяцем Зеленским В.В.Он превратил страну в "Квартал 95" успешно и всего лишь за...Украина поставила...
  • александр селезнев
    Как говорил известный Лёлик, из известного фильма - "Если человек идиот - это надолго". Нынешнее образование - это пр...Миф о «лучшем в м...

Натуральная пытка Валерии Башкировой в СИЗО — или это норма?

Заключённые смеются над Валерией Башкировой. Слышен смех, когда они обступают её. Правда, «сложно понять, кто именно смеётся» — ведь камера забита под завязку, там уже 22 человека. Могут еще подсадить. Камера на фото — во время визита общественников. Обычно дышать там нечем. И курят и одна «параша»-санузел на всех. Посадили девушку, сбившую детей, с ворами и наркоманами. 

Натуральная пытка Валерии Башкировой в СИЗО — или это норма?

В общем, та часть общества, которая жаждет крови, должна быть довольна. Карантин, который обычно длится неделю, а порой и месяц, когда появился слух об одиночке, резко прервался, студентке устроили беглый медосмотр и  тут же кинули её в переполненную камеру. Где за старшего «кума» среди первоходов — говорят, общественников. Рецидивистов мало.

Очень странные люди — представители Общественной Комиссии, которая посетила СИЗО. Они не заметили, что девушку буквально пытают за каменным забором с колючей проволокой СИЗО номер 6 московского района Печатники. В таких условиях мало кто оказывается. Сынок вице-президента Шамсуарова или футболисты Кокорин с Мамаевым, Ефремов сидели в трехместных и шестиместных камерах. Никого не пихали в камеру, где столько уголовников разом. С одной раковиной и туалетом на всех.

 

Натуральная пытка Валерии Башкировой в СИЗО — или это норма?

Валерию при этом никто не осуждает, сообщается наблюдателями. «Давления» она, по ее словам, не чувствует. Еще бы она пожаловалась, что кто-то над ней смеется и давит на нее. Смех описывают сами общественниками, не понимая, что это тоже — элемент издевательства над растерянной девушкой. 

Тем временем, ее адвокаты действуют. Они, вновь взбаламутив общество, спросили у девушки и, узнав, в какие обстоятельства она попала под арестом, попытались сделать всё возможное, чтобы вытащить её на свободу — обжаловали от её имени решение об аресте до суда. 

Натуральная пытка Валерии Башкировой в СИЗО — или это норма?

Также есть сведения, что три заключённых, сообщают представители СИЗО, взяли над девушкой шефство и опекают её — среди них задержанные за торговлю наркотиками, в основном. Для чего им Валерия, остаётся только догадываться. Но явно не по доброте душевной они с ней «подружились». Такие, как Валерия Башкирова, совершившие столь страшное преступление, оказывают неприкасаемыми — и сначала ищут к кому прибиться, а потом получают жёсткий жизненный урок, осознав, что оказались там, где все живут по принципу «не верь, не бойся, не проси». 

Девушка уже попросилась в православный храм на территории СИЗО. Будет общаться и с психологом. За несколько дней потеряла около трех килограммов. 

Всё сказанное — оценочное суждение. Может, все, кто там сидит в таких условиях такой толпой — такое наказание заслужили. Но условия не самые человеческие. 

#сизо #тюрьма #валериябашкирова #авария #наказание

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх