Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Свиридов
    "Литва может лишиться своей столицы Вильнюса, который исторически принадлежит Польше" Аффтырь, учи ИСТОРИЮ!!!! И не В...«Пакт Риббентропа...
  • Николай Зайчиков
    Жека , больному на всю голову и идиоту не понять , чья это и чем богата наша Россия . Так что не загружай остатки св...Справедливые слов...
  • Sergiy Che
    ....ну всё - пошла подмена реальной истории потоком мутного и лживого сознания Гумерова - сам навыдумывал врак глупей...Где крики верните...

Пророчество или несбыточная мечта Лахновского?

В 1970 году вышла первая книга Анатолия Иванова "Вечный зов". Через шесть лет вторая книга.

Прошли десятилетия.

Предостережение потомкам из романа "Вечный зов" актуально по сей день.

Арнольд Лахновский, офицер царской охранки, позднее офицер абвера:

Ну что же... Не удалось нам выиграть в этом веке, выиграем в следующем. Победа, говорит ваш Сталин, будет за нами. За Россией, то есть.

Это верно, нынче — за Россией. Но окончательная победа останется за противоположным ей миром. То есть за нами.

Вы что же, думаете, Англия и Америка всегда будут с Россией? Нельзя примирить огонь и воду.

Ничего вечного нету. И законов никаких вечных у людей нет, кроме одного - жить да жрать. Причем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще.

Конечно, теперешнее поколение, впитавшее в себя весь фанатизм так называемого марксизма-ленинизма, нам не сломить. Пробовали — не получилось.

Америка и Англия не всегда будут на стороне России.

Почему же сейчас на ее стороне? Видимо, боятся, что, если падет Россия, Англию Гитлер проглотит, как хохол галушку.

Ну, а тогда с Америкой разговор будет крутой. И не устоять ей. Американцы какие вояки? Пьянствовать да с бабами развратничать — это умеют. А воевать? Не-ет.

И океан их не загородит. Вот почему они покуда с Россией. Но падет Германия — и они очнутся...

Другого обстоятельства быть не может. И не будет!

Да, после войны мы будем действовать не спеша, с дальним и верным прицелом... Все очень просто в мире, говорю, все очень просто. Нынешнее поколение не сломить ... Что ж, мы возьмемся за следующие

В этом веке нам уже не победить. Нынешнее поколение людей в России слишком фанатичное. До оголтелости.

Войны обычно ослабляли любой народ, потому что, помимо физического истребления значительной части народа, вырывали его духовные корни, растаптывали и уничтожали самые главные основы его нравственности.

Но слишком он многочислен, что ли, этот проклятый ваш советский народ... Или он какой-то особый и непонятный... И в результате войны он не слабеет, а становится сильнее, его фанатизм и вера в победу не уменьшаются, а все увеличиваются.

И мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм.

Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее!

Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!

Да, не легко это сделать... А главное — не так скоро... Невозможно быстро достичь этого. Десятки и десятки лет пройдут. Вот что жалко.

Окончится война — все как-то утрясется, устроится.

И мы бросим все, что имеем, чем располагаем... все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению.

Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить...

Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России!

И даже не то слово — найдем.. . Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом... со всех сторон —снаружи и изнутри мы и приступим к разложению... сейчас, конечно, монолитного, как любят повторять ваши правители, общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его.

Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников — всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, которым поклонялся, до примитива...

И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции.

Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей.

А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется!

Пророчество или несбыточная мечта Лахновского?Из открытых источников.

Страшный монолог Лахновского. Циничный.

Как и пророческий роман-предсказание Всеволода Кочетова "Чего же ты хочешь?", изданного в 1969 году. Сбывшееся предсказание о развале СССР.

Кочетов открыто писал о пяти смертельных опасностях СССР:

1. Внешняя угроза - тогда это называлось "происки мирового империализма";

2. Внутренняя угроза. Очень большая опасность - инфантильность молодёжи. Молодые нацелены на потребление, удовольствия. "Не пропляшите страну!" - фраза из романа;

3. Инфантильная интеллигенция. Которая не живет, а играет. Инфантильно требуя, чтоб государство содержало их, но не вмешивалось в их игрушки. Такие вот вольнолюбцы. Капризно грозящие государству, дескать будешь вмешиваться — найду других покровителей. Каких? Да хоть с западных радиостанций. Или из разных невнятных западных контор. И все готовы приголубить того, кто хоть слегка против;

4. Идеология. Безмыслие государства. Не объединившее почвенников, западников, левых, правых... В результате взращивание, формирование традиции безмыслия граждан.

5. Быт. "Страшнее Врангеля обывательский быт", — сказал когда-то Маяковский. Люди способны отказаться в годину бедствий от многих вещей, но проходит бедствие – и простой человек не понимает, почему в окружающей жизни всё нет и нет простого и желанного.

Роман Кочетова довел либеральную интеллигенцию до исступления.

Ещё бы. Всеволод Кочетов в романе прямо заявил о разложении советского общества западной псевдокультурой и пропагандой.

Началась неистовая травля. Довели...

4 ноября 1973 года фронтовик, писатель, журналист застрелился из именного пистолета на даче, в Переделкино.

Извините, не хотела касаться в этой заметке Всеволода Кочетова. Так получилось. Навеяло...

Резюмирую. Не считаю, что пророчества Лахновского сбудутся. Россияне долго терпят, но больно отвечают.

Наша беда — добрые мы очень, снисходительные. Но, это удел сильных. Духовно сильных.

И миролюбивые. Нам чужды войны. Любые, в том числе идеологические. А вот это зря.

Есть у нас такая национальная черта. Мы едины, когда на краю. Не надо ждать края.

Пятая колонна среди нас. Лахновские рядом. Просыпаемся, россияне!

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх