Евгений Сатановский: Может, проще с Россией не воевать и в сферу её влияния не лезть?

 
Американские эксперты отметили, что мосты в Восточной Европе с её многочисленными реками, тяжёлых американских, британских, немецких и французских танков не выдержат

Отметим, что они и израильскую «Меркаву» не выдержат. Притом, что все перечисленные страны в НАТО состоят, а Израиль, которому дурью маяться некогда, а надо быть готовым к войне на несколько фронтов в любой момент, от этой чести воздерживается. Так что с Россией ему воевать не придётся.

А вот у стран блока-миротворца есть такая опция.

Так что сделанное ими открытие века, насчёт того, что мосты на будущем театре военных действий на вес их танков просто не рассчитаны, а российские машины, включая самые современные, на 10-15 тонн легче, просто поразительно. Надо же! Мосты не те. То есть бери их панцервагены в котлы полками и дивизиями и превращай в металлолом потихоньку, с безопасного расстояния, как хочешь. Благо, есть чем. Что было продемонстрировано и туркам в Сирии, курдами, и в Ливане, во «Вторую ливанскую», израильтянам, боевиками «Хизбаллы»*. Притом, что там местность хоть и горная, но по сравнению с Восточной Европой для танков простая: ни серьёзных рек, ни болот, ни чащоб непролазных, ни плотной городской застройки. И то… Те же «Корнеты» так успешно по новейшей тяжёлой бронетехнике отработали… А ведь есть и куда более современные модификации.

И тут вопрос: в чём был смысл двигать НАТО на восток, если там танки блока воевать не могут?

Нет, если как в Югославии, с воздуха, без непосредственного контакта с противником и при расколе в его рядах, перешедшем во взаимную резню местного населения на всей территории когда-то единой страны, тогда да. А если как придётся с нами — если придётся? При том, что Европу у нас с туристической точки зрения любят, и к Штатам относятся хорошо: Голливуд там, Диснейленд, национальные парки, опять же — музеи хорошие, но с военной точки зрения с 90-х зуб вырос бо-ольшой. И если раньше «Брат-2» воспринимался с некоторой оторопью, по крайней мере прогрессивной интеллигенцией, теперь он популярней популярного. В том числе у доброй части той же интеллигенции. Которая, конечно, языкам обучена и часто в пенсне, но по большей части стреляет достаточно метко.

Так что, может, проще с Россией не воевать и в сферу её влияния не лезть? Хотя эта простая мысль пока в головы американского начальства не укладывается. Наверное, для неё там места не хватает. Там же кость…

Евгений Сатановский

Бельгийские СМИ: Путин стал последним борцом за истину

 

Президент России Владимир Путин ненавистен мировому сообществу уже тем, что во времена глобальной информационной войны, ставшей частью жизни, он принял правила игры и побеждает в этой борьбе прожженных пропагандистов Запада. Встает вопрос, готов ли ЕС к «постпутинскому» миру? Об этом пишет аналитик Теодор Зима на страницах бельгийского издания Modern Diplomacy, которое некоторые эксперты называют «платформой для сложных вопросов» – пишет издание “Политическое обозрение”.

Отдельные «правды» Путина и западников.

По мнению автора, каждый день новостная лента заполняется бесконечной чередой пропагандистского бреда, похожего на мутный поток провокаций, лишенных логической связи и призванных служить одной цели – связать без видимой причины темы Второй мировой войны, нацистских преступлений, СССР и Сталина с Путиным. И все это к еще большему безумию привязывается к конституционной реформе в России!

Вопиющая ложь, тем более циничная, что открыто фальсифицируются факты – возмущается автор.

Он подчеркивает, что историю нельзя подделать – события уже произошли. Но вот интерпретировать их не запретит никто, как и исказить. Это явление принято называть «гуманитарное насилие» – яркий признак настоящего времени.

Единственный, кто стал на защиту правды, истины, памяти, истории и смыслов, так это Путин. У него в арсенале рассекреченные старые архивы с подлинниками документов и протоколов, телеграмм, в том числе трофейных немецких.

Уход Путина и крах ЕС.

Издание задается вопросом, готов ли мир и Европа к уходу Путина с политического Олимпа? Не обернется ли его столь желанная отставка крахом всех договоренностей, глобальной нестабильностью и массовой миграцией?

Господин Зима призывает на время абстрагироваться от наивных и по-детски академических в своем оптимизме «прогнозов» американских геополитиков, полагающих, что уход Путина и вообще России с мировой карты «положительно» скажется на всей планете. Это не так, особо подчеркивает автор.

Произойдет крах и нарушение всех договоренностей, одностороннее нарушение международного законодательства странами, считающими себя гегемонами, превзойдет даже нынешние масштабы. А «миграция» исламистов и террористов захлестнет благополучную Европу. Прекрасной мечте о едином Союзе придет конец – резюмирует нерадостную картину Зима.

И вот на пути всех этих бед и несчастий стоит один лишь Путин со своей поистине русской наивной борьбой за правду, старомодной прихотью и желанием восстановить справедливость.

Так что борьба кремлевского лидера за правдивую историю – это борьба за всех и каждого. За общее будущее для всего человечества. И если Европу интересует правда, как это было всегда, то необходимо, чтобы последний борец за истину, остался.

Источник https://inforuss.info/putin-st...

Не пора ли России прекратить ходить по международным судам в поисках правды?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх