Медвежий угол

35 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    Давно пора закрытьОрганизации "инос...
  • Виктор Михайлов
    Это всё без учёта новых уголовных дел против Навального , которые сейчас находятся в работе следователей !Кремль предложил ...
  • Владимир Сергеев
    Уж не НОДовец ли ты Малик??О целенаправленно...

Награда полицейскому застрелившему 19-летнего азербайджанца

Несмотря на непредумышленный характер выстрела, сотрудник ДПС не только не будет наказан, не будет уволен, не получит взыскание, но и получит  награду за службу. Федеральный закон «О полиции» дает стражам порядка право открывать огонь без предупреждения в случае угрозы их жизни и здоровью. Поэтому никаких обвинений быть не может. Напротив, награда за службу вполне естественна в данном случае. Ведь полицейский не мог знать, угрожает что-то его жизни или нет. Жёсткое и агрессивное противодействие полиции налицо. 

Награда полицейскому застрелившему 19-летнего азербайджанца

Давление, оказываемое на общество, на сей раз беспрецедентное. Начинается по сути российский BLM. Все осуждают сотрудника полиции за «случайный» выстрел. Но давайте разберемся, почему награда, а не суд и тюрьма ждут сотрудника ДПС. 

19-летний азербайджанец Векиль А., удиравший от полицейской погони в тонированном автомобиле, при жёстком и агрессивном (это важно) противодействии полиции, случайно получил пулю в голову от полицейского. Ситуация — конечно, скверная, и очень напоминает прошлогодний инцидент с Джорджем Флойдом и пресловутым коленом полицейского. 

Но происходит давление на полицию, что недопустимо. Под Новосибирском собралось более 60 представителей азербайджанской диаспоры, они взяли в осаду местное отделение полиции и больницу и угрожают убить семью полицейского.

Вот такой российский BLM. Полиция, в результате задержания дрифтующей золотой азербайджанской молодежи, оказывается виновной. А вы не уху ели, хочется спросить?! Ешьте русскую кашу на молоке. 

То есть задерживать и останавливать нарушающего все мыслимые ПДД агрессивного кавказца — нельзя. Потому что мультинациональная политика пострадает. Так что ли?! Да, в общем-то, неважно. Кавказец или нет. Русский парень получил бы то же самое. 

К выстрелившему полицейскому надо подходить объективно и по закону, чтобы не допускать такой беспредел какого требует азербайджанская диаспора. Прямо сейчас видно и информационное давление, виден сбор средств среди диаспоры на юридическое сопровождение. Награду полицейскому за службу нужно дать. Об этом, кстати, пишет, и попавшая в американскую тюрьму журналистка RT Мария Бутина: «Снимите с него все обвинения и наградите за службу. Иного пути нет».

Ну и собственно, источники уже сообщают, что полицейского не будут судить, не накажут, а наградят за службу. Но дело растянут. Поскольку нужно, чтобы информационный шум стих. Пока же он под охраной из-за угроз. И это правильно. 

И другого пути нет. Иначе продолжится совершенно недопустимое хамство и угрозы в адрес российских полицейских, да и просто обычных граждан, которым, возможно, надоел произвол «золотой молодежи» и представителей разнообразных диаспор в регионах. Главенство закона должно быть неоспоримым. Мы не в США. И тот, кто идет против полиции, которая стоит на страже порядка и закона, должен понимать, что может получить пулю. Особенно, если ведет себя агрессивно. 

Такое у меня оценочное суждение. Но, конечно, хотелось бы, чтобы все были живы и здоровы. И таких ситуаций не было. Но жизнь — не кино, назад не отмотаешь. 

#дпс #полиция #диаспора #кавказ #награда #выстрел

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх