Медвежий угол

36 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Мы тоже за Ельцина в ответе?Как жили на Украи...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...

Январь 2022-го — переломный! Дождались — Россия возрождается!

Январь 2022-го — переломный! Дождались — Россия возрождается!

Что дает основания так утверждать? Факты!

Давайте внимательно посмотрим на ход событий последних 30 лет, и Вы убедитесь в том, что следующий год изменит ход истории:

Как было:

1991 год — социалистический СССР уступает капиталистическому Западу в идеологической битве под названием «Холодная война». С этого момента на всей планете царствует капитализм (за исключением отдельных и не влияющих на общую картину стран).

Период с 1991 по 2000 год — осколок советской империи с названием Российская Федерация брошен Западом на растерзание горстке олигархов, при полном контроле со стороны США. Олигархи грабят страну, а США внимательно следит за выполнением плана по разрушению российской государственности и окончательному уничтожению былой мощи СССР: полное разоружение, ликвидация промышленных предприятий, наполнение рынков стран бывшего СССР западными товарами, управляемая деградация общества.

2000 год — Президентом России становится Владимир Путин. Начинается постепенное восстановление обороноспособности страны. Однако, в экономическом плане, Россия в это время все еще играет отведенную ей Западом роль мировой «бензоколонки».

2008 год — появляются первые признаки проблем в капиталистическом мире: разразился мировой экономический кризис.

Официальные причины кризиса звучат так: общая цикличность экономического развития и перегрев кредитного рынка. Но некоторые экономисты утверждают, что глубинной причиной кризиса является отсутствие дальнейшей возможности экономической экспансии (за счет которой всегда растет капиталистическая экономика) по банальной причине — все пространство на планете и так уже под контролем капиталистической долларовой системы. Капитализм и его экономические законы уперлись в законы физики, с которыми, как известно, спорить бесполезно.

Ситуация заставила ряд государств заговорить о возможности ведения межгосударственных расчётов в золоте, а не в долларах. Особо увлекшихся этой идеей Запад уничтожил, а их страны разрушил (Муаммар Каддафи, Ливия, 20 октября 2011 года).

США остановили обвал системы путем грубого вырезания из банковской отрасли ключевых «виновников» кризиса, частичной национализации рада банков и включения печатных денежных станков ФРС на полную мощность (программа «количественного смягчения»). До конца 2014 года, Федеральный резерв влил в экономику США больше трех триллионов долларов. Принятые меры позволили успокоить рынки, но тенденцию к последующему катастрофическому спаду в экономике было уже не исправить. С этого момента, доверие к мировой долларовой системе было основательно подорвано, а госдолг США наоборот достиг космических масштабов.

Запад начал лихорадочно искать военное решение проблемы (как это всегда бывало ранее). Лакомым куском ему показалась немного окрепшая Россия. Необходимо было лишь повторить тот же трюк, что провернули с СССР — развалить Россию на составные части и разграбить. Это позволило бы Западу, не меняя собственной экономической капиталистической экспансивной модели, прожить еще некоторое время. Началась реализация задуманного: организация и финансирование псевдо-оппозиционных сил с целью осуществить цветную революцию, и наращивание русофобских настроений в сопредельных государствах, в первую очередь на Украине.

Но превентивные меры, предпринятые Россией, не позволили этим планам осуществиться:

В 2014-м году, в результате силовой спецоперации, полуостров Крым был возвращен в состав России. А гуманитарная поддержка Донбасса позволила ему выстоять в борьбе с русофобским руководством Украины, которое пришло к власти путем вооруженного антиконституционного переворота. Без стратегически важных пограничных территорий и Крыма, Украина стала бесполезной в качестве плацдарма для военной экспансии в Россию.

Антигосударственные силы внутри самой страны также удалось приструнить. Немаловажную роль тут сыграла широкая поддержка населением действующего президента России Владимира Путина. Людей, переживших ужасы 90-х, и видевших ту пропасть, из которой президент вытащил страну, оказалось нереально убедить в его нечистоплотности и купить дешевыми лозунгами.

Потом было 6 лет бесконечных санкций и ограничений, благодаря которым, Россия начала восстанавливать давно утерянные производства и полностью обеспечила себя продовольствием.

2020 год — все одели медицинские маски и засели по домам. Каковы бы ни были причины появления опасной болезни, ее влияние на мировую экономику стало критическим (или кому-то очень хочется, чтобы все так думали?).

Тот же год был ознаменован самыми позорными в истории США выборами президента. Весь мир убедился, что Америка носит гордое имя светоча свободы и демократии совершенно необоснованно, и даже наоборот — США являются самым тоталитарным, коррумпированным и опасным для проживания местом в сравнении с другими развитыми странами.

Экономика США вновь покатилась под горку. Программа «количественного смягчения» опять заработала с усиленной мощностью. Триллионы долларов выплеснулись на рынок, разгоняя и без того высокую инфляцию.

Как стало:

Начало 2021 года — выступая на площадке Давосского экономического форума, Владимир Путин заявил об исчерпании капиталистической модели. Этот же тезис он повторит и позже на Валдае.

К концу 2021 года, пока Запад был занят своими нарастающими как снежный ком проблемами, Россия полностью восстановила свою обороноспособность, а также достигла определенного превосходства над Западом в военно-техническом плане. Это позволило ей перейти к следующему шагу на пути обеспечения собственной безопасности и независимости:

Декабрь 2021 года — Россия, заручившись поддержкой Китая и Индии, выставляет ультиматум Западу и их силовому блоку — НАТО: «Ваше время кончилось, уходите из зоны наших интересов по-хорошему или мы вас уйдем по-плохому».

На 10 января нового 2022-го года уже назначены переговоры по этому заявлению. Сам факт того, что США уже согласились обсуждать условия, свидетельствует об их отступлении.

Ранее Россия уже высказывала опасения и обеспокоенность по поводу расширения НАТО, предлагала найти компромисс. Однако все подобные предложения наталкивались на холодное равнодушие или ответ в стиле «это не ваше дело, вы тут никто и звать вас никак». Что же… к доброму слову теперь добавлен гиперзвуковой револьвер, а любые переговоры будут вестись в неравных для США условиях.

Январь 2022-го — переломный! Дождались — Россия возрождается!

Кадр из проекции патриотов арт-группы “Re:ванш”на здании посольства США в Москве, 25 декабря 2021 года.

https://divanpolitikan.ru/2021...

************************************************************************

 

Картина дня

наверх