Медвежий угол

35 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Ринат.. Бесфамильный ( то бишь без рода - племени!!) Тебе ли рассуждать о семье коли у самого воспитания НОЛЬ .. и к...О целенаправленно...
  • Белый Белый
    Вот с дедушки Зю и начать раскулачиание...Россияне устали «...
  • Андрей Валеев
    чушь какую то городите.вам психиатр нуженВ чем причина все...

При Горбачёве было лучше!

Сергей Алексов

Финский журналист сравнил СССР при Горбачёве и сегодняшнюю Россию

В Иносми.ру вышла статья Йенни Йесканен (Jenni Jeskanen) которая была опубликована в "Helsingin Sanomat" (Финляндия).

При Горбачёве было лучше!

В статье журналист сравнивает эпоху Горбачёва и эпоху Путина, и приходит к выводу что при Горбачёве было лучше. Правда после правления Горбачёва СССР почему-то развалился, но это просто так совпало и Горбачёв тут ни при чём.

"СССР изменился, но это произошло очень непредсказуемо. Перестройка и гласность усилили желание республик стать независимыми и привели к распаду СССР в 1991 году" - пишет автор статьи.

Перестройка и гласность развалили СССР, казалось бы причём тут Горбачёв?

"Горбачеву не удалось установить в своем государстве демократию, но его усилия, направленные на обновление СССР, привели к завершению холодной войны, за что в 1990 году он получил Нобелевскую премию" - продолжает восхищаться автор статьи.

Обновить СССР не получилось, а вот обнулить удалось.
Тут самое время напомнить, что на западе считают что СССР (Россия как правопреемник) проиграл холодную войну, а значит должен капитулировать перед западом и безоговорочно принять все условия которые ему навяжут (и за 30 лет ничего не изменилось, на западе считают что Россия обязана выполнять западные инструкции).

Получается что усилия Горбачёва привели к тому, что Россию просто аннексировали, и она стала колонией западного мира. И так продолжалось вплоть до прихода (нехорошего человека) Путина.

"Если от приглашений президента Владимира Путина отказываются практически все лидеры западных стран, то к Горбачеву все тянулись" - сожалеет автор статьи и прошлых временах.

Я даже могу объяснить почему к Путину никто не тянется, потому что ничего не обломится. Это Горбачёв остро реагировал на лесть и стелился перед западом, а так же готов был на всё ради ласкового слова в свой адрес. А Путин показывает западу наши танки и ракеты.

Горбачёву удалось сделать казалось бы невозможное, всего за 5 лет он довёл супердержаву до уровня третьесортной страны. Как его не похвалить за это и не вручить ему премию? Такое должно поощряться.

По статье финна видно как запад скучает по Горбачёву, такие были прекрасные времена. С Россией можно было делать что хочешь и тебе за это ничего не было. То ли дело тиран Путин, который вместо того чтобы продолжать разваливать Россию, возвращает в Россию Крым. Что за дела.

Кстати финн пишет о том как всё было хорошо, а к чему всё это привело оставляет за скобками. Разруху, нищету, распад СССР, чеченские войны, развал экономики и промышленности, разгул преступности (пишу вспоминая как всё это было и мне становится немного жутковато). Короче о хаосе, который наступил в стране не написано ни одного слова.

Могу только пожелать финну заиметь своего Горбачёва, пусть он устроит в Финляндии перестройку.

Картина дня

наверх