Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Одинцов
    Средняя по стране, 56 171 руб..ха,ха...! опять наверняка враньё.Украина похвастал...
  • Сергей Буркин
    поздно"Абсолютно незако...
  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...

Евросоюз вновь продлил санкции

Евросоюз вновь продлил санкции

Евросоюз вновь продлил секторальные экономические санкции против России. Шаг, лишенный всякого смысла. Санкции — это навсегда. К этой мысли нас пытаются приучить.

За этим «навсегда» как-то легче забывается их полная бессмысленность. Санкции — чтобы что? Чтобы русские отдали Крым? Ну очевидно же, что не отдадут.

Чтобы перестали «вмешиваться в выборы» и терроризировать мир русскими хакерами, которых вы сами же придумали? Серьезно?

В итоге же то, что мы имеем, это, как и пишет Слуцкий — «деградация отношений, свертывание «диалогового окна» и причинение экономического ущерба самим же странам ЕС».

Но еще 10 лет — и даже про это забудут.

Помните поправку Джэксона-Вэника? Это санкции, которые наложили на СССР за то, что он не давал евреям свободно уезжать в Израиль. Уже и евреям всё разрешили и они все уехали, и СССР исчез — но санкции продолжали действовать, и американские президенты не могли их отменить. Максимум, что получалось у президентов США — это, как Обаме, приостановить или ослабить их действие своим прямым указом (исполнительным распоряжением). В конце концов конгресс согласился отменить санкции Джэксона-Вэника, тут же введя их обратно под названием «санкций Магнитского» — якобы за «убийство адвоката».

Это грамотно — Магнитский не воскреснет, значит, и Америка не будет выглядеть так по-дурацки, как с поправкой Д-В.

Очевидно, что санкции вводят не для того, чтобы от России чего-то добиться — а просто чтобы России навредить. Поводы совершенно неважны, их уже давно прямо из пальца высасывают.

Проблема же у Запада в том, что они давно ввели всё, что могли ввести, чтобы навредить России и при этом не навредить себе. Сейчас же уже пошла в ход система «назло русским отморожу себе уши». Западный ковбой лихо палит из санкционного кольта самому себе в ногу, вредя собственной экономике и политике.

Картина дня

наверх