Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Мозги в России как раз есть. И всегда были. Не все "утекли" на Запад и Восток. И в России их ещё осталось сверх ...Путин призвал пов...
  • Сергей Сычев
    "Как во всех нормальных странах" - покажите сне нормальную страну!!! И второе, раз нет разницы, то давайте вместо ед...Наша неподкупная ...
  • Сергей
    Это центр ворья и врагов России и россиян.. Даже после того как сдохла эта тварь, с россиян сдирают деньги на содерж...Ельцин-Центр и чт...

Зачем нам анекдоты, если есть мировые новости про Белоруссию?

Кухонные посиделки2

Я сегодня подавилась кофе. Читая свежие новости в телеграм — каналах. Даже сначала подумала, что может быть, я ошиблась, и случайно забрела на какой-то канал анекдотов и баек. Или же мои любимые и проверенные каналы кто-то «хакнул» и стал выкладывать фантастический бред.

Увы, нет. Это оказались новости. Выкладываю по порядку:

КГБ Белоруссии подозревает в сообщениях о бомбе в самолете ХАМАС

Что за бред? На кой ХАМАС сейчас ссорится с ближайшим сторонником России, когда они разбираются с Израилем? Да они с белорусов пылинки сдувать готовы. Горилки они там что ли перепили? Причем украинской, особого рецепта, который много лет пьют в Украине.

Правительство Северной Кореи рекомендует своим жителям не ездить в Белоруссию.

Если кто не понял — это Северная Корея. Та, в которой коммунизм, бомба и бедные жители за железным занавесом. Они прямо толпами так до этого в Белоруссию не летали, и теперь тоже летать не будут. Но теперь, по рекомендации правительства, а не потому, что делать им у батьки нечего, да и денег на билеты нет.

Дальше куча сообщений, кто теперь не будет летать над Белоруссией, в Белоруссию и вообще не будут с противным диктатором общаться. Тут в принципе не смешно, по крайней мере, не особо.

Ну не будете летать — не надо. Вам же хуже.

картинка из интернета
картинка из интернета

Единственный минус — у России сейчас со многими странами прервано авиасообщение. И раньше можно было лететь через Белоруссию. А теперь — либо придется налаживать это авиасообщение самим, что не сильно хочется, либо просто не летать во многие страны. Мы в минусе, авиакомпании тоже в минусе. Сейчас по миру не слишком летают, и лишиться богатых и непуганых русских пассажиров с белорусского направления будет чувствительно. Еще и дополнительный керосин тратить для облета.

Апофеоз сегодняшних новостей настиг меня на работе. Заявление самого Лукашенко. Я его даже тут процитирую:

«Не нравится летать через безопасную Беларусь — летайте там, где угробили 300 человек»

Имеется ввиду Украина. И тот злосчастный Боинг с гражданами Нидерландов. Кстати, на самом деле, ракеты в гражданские суда Украина не раз запускала. А еще и над Донбассом, если не ошибаюсь, небо не открыто для гражданских полетов.

В общем, читаешь сегодняшнюю новостную ленту и не понимаешь, то ли смеяться, то ли плакать. Все хороши. И Белоруссия со своим ХАМАС, и «мировая общественность».

Лучшим выходом из нынешней ситуации и демонстративным наказанием за своеволие было бы закрытие воздушного пространства на территории РФ. Демонстративно опущенный железный занавес. Правда, этого не сделать. По географическому фактору. Это уже будет полный и безоговорочный белый сибирский зверек.

Просто есть такие санкции, которые не наложить. Потому что Россия то их переживет, а вот те, кто накладывает — нет. Северный поток, авиасообщение.

И это очень расстраивает евромразей европолитиков.

Картина дня

наверх